Пудинг из рикотты с помидорами
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 500 г сыра рикотта
- 5 яиц
- 500 г помидоров (у меня итальянская сливка)
- 150 мл натур. йогурта (можно Активию)
- 2 дольки чеснока,
- 100 г мелко натертого пармезана
- сливочное масло (несколько пластинок, поломан. на кусочки)
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- черный перец
- морская соль
Способ приготовления
- - Духовку разогреть до 200°С.
- В керамическую форму (или силиконовую) для выпечки положить кусочки сливочного масла, присыпать пармезаном (50 г), выложить помидоры (разрез пополам) и нарезанный крупно чеснок, посолить и поперчить их, взбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15-20 минут.
- В миске взбить яйца, добавить рикотту и йогурт, посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Выложить яично-сырную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать пармезаном (остальные 50 г) и отправить в духовку на 15-20 минут. Остудить слегка и тогда подавать.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью