Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Пудинг из рикотты с помидорами
  • Пудинг из рикотты с помидорами

    Пудинг из рикотты с помидорами

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Пудинг из рикотты с помидорами

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 500 г сыра рикотта
    • 5 яиц
    • 500 г помидоров (у меня итальянская сливка)
    • 150 мл натур. йогурта (можно Активию)
    • 2 дольки чеснока,
    • 100 г мелко натертого пармезана
    • сливочное масло (несколько пластинок, поломан. на кусочки)
    • 3-4 ст. ложки оливкового масла
    • черный перец
    • морская соль

    Способ приготовления

      - Духовку разогреть до 200°С.
      - В керамическую форму (или силиконовую) для выпечки положить кусочки сливочного масла, присыпать пармезаном (50 г), выложить помидоры (разрез пополам) и нарезанный крупно чеснок, посолить и поперчить их, взбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15-20 минут.
      - В миске взбить яйца, добавить рикотту и йогурт, посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Выложить яично-сырную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать пармезаном (остальные 50 г) и отправить в духовку на 15-20 минут. Остудить слегка и тогда подавать.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Пудинг из рикотты с помидорами (БЛ) автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение