Паштет из яиц
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Кинор
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- 2 луковицы (220 г)
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 50 г измельченных грецких орехов
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- - Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В блендере или процессоре измельчить лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Переложить смесь в миску, накрыть, перед подачей охладить.
- Подавать на тостах или крекерах, криспах.(подходящих для БЛ).
- При измельчении в блендере добавляю 1-2 ст. л. бульона или кипяченой воды. Можно добавить любую зелень по вкусу, а так же чеснок, если паштет выступает в роли закуски.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью