Хуммус из гороховой муки
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот рецепт настоящее спасение для тех, кому лень варить горох для хуммуса и кто предпочитает более гладкую консистенцию у этого соуса.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Восточная
- Тип блюда: Закуска
- После приготовления вы получите: 6
Ингредиенты
- 3/4 чашки гороховой муки
- 2 чашки воды
- 2 -3 зубчика чеснока (вынуть сердцевинку обязательно!)
- 1/4 чашки пасты Тхины - только для белково-липидного варианта
- 1/4 чашки лимонного сока
- 1/8 ч.л. соуса Табаско
- 1/4 чашки овощного бульона
- 1/2 ч.л. Кумина молотого
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 чашки йогурта до 1,5% жирности или оливкового масла (только для белково-липидного варианта)
Способ приготовления
- - Доведите до кипения 2,5 чашки воды.
- Понемногу вмешайте гороховую муку в воду.
- Варите одну минуту, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, дайте остыть.
- В блендере смешайте гороховое пюре, чеснок, бульон, тхину, лимонный сок и Табаско.
- Добавьте кумин, соль, перец и добавьте йогурт (или масло).
- Если смесь слишком густая - добавьте еще овощного бульона.
- Переложите смесь в подходящую емкость, закройте пластиковой крышкой и дайте отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Попробуйте, не нужно ли добавить лимонного сока и других приправ.
Белково-углеводный или белково-липидный рецепт
Статья: Постный ячневый хлеб
Подсолнечных семечек не было, а лепёшку такую очень хотелось, поэтому использовала
Shadow 03.12.2024, 09:28