Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Хуммус из гороховой муки
  • Хуммус из гороховой муки

    Хуммус из гороховой муки

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот рецепт настоящее спасение для тех, кому лень варить горох для хуммуса и кто предпочитает более гладкую консистенцию у этого соуса.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Восточная
    • Тип блюда: Закуска
    • После приготовления вы получите: 6

    Ингредиенты

    • 3/4 чашки гороховой муки
    • 2 чашки воды
    • 2 -3 зубчика чеснока (вынуть сердцевинку обязательно!)
    • 1/4 чашки пасты Тхины - только для белково-липидного варианта
    • 1/4 чашки лимонного сока
    • 1/8 ч.л. соуса Табаско
    • 1/4 чашки овощного бульона
    • 1/2 ч.л. Кумина молотого
    • Соль и перец по вкусу
    • 1/4 чашки йогурта до 1,5% жирности или оливкового масла (только для белково-липидного варианта)

    Способ приготовления

      - Доведите до кипения 2,5 чашки воды.
      - Понемногу вмешайте гороховую муку в воду.
      - Варите одну минуту, постоянно помешивая.
      - Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, дайте остыть.
      - В блендере смешайте гороховое пюре, чеснок, бульон, тхину, лимонный сок и Табаско.
      - Добавьте кумин, соль, перец и добавьте йогурт (или масло).
      - Если смесь слишком густая - добавьте еще овощного бульона.
      - Переложите смесь в подходящую емкость, закройте пластиковой крышкой и дайте отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Попробуйте, не нужно ли добавить лимонного сока и других приправ.


    Белково-углеводный или белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Хуммус из гороховой муки (БЛ или БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение