Хуммус - дип из турецкого гороха нут
Обсудить этот рецепт на форуме
Популярный восточный паштет, который вкусно есть с хлебцами.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Восточная
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- 125 гр сухого турецкого гороха нут, замоченного на ночь
- сок 1 лимона и немного цедры
- 2 дольки чеснока
- 1/4 ч.л. соли (или по вкусу)
- 1/4 ч.л. сухого острого чили
- 4 ч.л. кориандра
- Натуральный йогурт по вкусу
- Можно добавить по желанию (я не брала)
- кинзу
- базилик
- орегано
- красный лук
- кумин
Способ приготовления
- - Отвариваем предварительно замоченный на ночь нут до готовности. Можно взять консервированный.
- Перемолоть се ингридиенты в пюре, можно разбавить йогуртом или водой, чтобы было пожиже.
Для любого приема пищи
Сообщение форума