Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Хуммус - дип из турецкого гороха нут
  • Хуммус - дип из турецкого гороха нут

    Хуммус - дип из турецкого гороха нут

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Популярный восточный паштет, который вкусно есть с хлебцами.

    Хуммус - дип из турецкого гороха нут

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Восточная
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • 125 гр сухого турецкого гороха нут, замоченного на ночь
    • сок 1 лимона и немного цедры
    • 2 дольки чеснока
    • 1/4 ч.л. соли (или по вкусу)
    • 1/4 ч.л. сухого острого чили
    • 4 ч.л. кориандра
    • Натуральный йогурт по вкусу
    • Можно добавить по желанию (я не брала)
    • кинзу
    • базилик
    • орегано
    • красный лук
    • кумин

    Способ приготовления

      - Отвариваем предварительно замоченный на ночь нут до готовности. Можно взять консервированный.
      - Перемолоть се ингридиенты в пюре, можно разбавить йогуртом или водой, чтобы было пожиже.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Хуммус - дип из турецкого гороха нут (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 10 Комментарии
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Мне очень нравится последнее время хуммус со сладким чили (можно добавить чуть фруктозы/агавы и хлопья чили) или с печеными красными вытянутыми перцами. Обалденно вкусно выходит.

      Еще я просто с жареным луком люблю, а половин у меня с кинзой к вышеуказанному.
    1. Аватар для Antaris
      Antaris -
      Ой класс, обожаю хуммус, надо обязательно попробовать с перцами и жареным луком . Я в него еще иногда масло из под вяленых помидор добавляю, вообще улет!!
    1. Аватар для Снежная Королева
      Я тоже очень люблю хуммус, но более классический, чем здесь вариант - с зирой и кунжутом (за неимением тахини(кунжутной пасты) поджариваю кунжут и перемалываю блендером вместе с нутом. зирой, соком лимона, чесноком. Для БУ ПП - немного льняного масла, для БЛ - оливковое.
    1. Аватар для Мамонтенок
      Мамонтенок -
      Сегодня сделала хуммус( масло не добавляла), мне очень понравилось на завтрак с хлебцами. Лимон там самое то, даже детям понравилось.
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Разные вкусы и добавки можно варьировать или сразу делать в нескольких вариантах.
    1. Аватар для Umaporn
      Umaporn -
      я тут на досуге перечитывала таблицу ги и нашла,что у тахини ги=40. как так получается, если она делается из чистого кунжута?
      и вообще,если хумус готовить без масла,то его в БУПП можно,даже несмотря на то,что в составе жирная кунжутная паста?
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      При измельчении продуктов до состояния пасты их гликемический индекс повышается - кунжут не исключение.
      В этом рецепте хуммуса кунжутной пасты нет. Но обычно его и не много кладут - вряд ли это критичное для БУПП количество (учитывая, что немного растительных жиров Монтиньяк разрешает в БУ)
    1. Аватар для Umaporn
      Umaporn -
      спасибо! если с бупп все ясно,то насчет блпп тогда вопрос - можно ли хуммус с тахини,раз у нее средний ги?
      а готовила я по рецепту jezulatko
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Раз средний ГИ, то продукт не подходит для БЛ приемов пищи. Каждый сам для себя решает, разрешает он себе такие отклонения или нет.
    1. Аватар для Stella
      Stella -
      Вчера сделала дебютный замес.
      Нут, кунжут и зира (обжаренные немного), куркума, красный перец и сок лимона.
      одну часть оставила вообще без масла, в часть добавила оливковое.
      На вкус - очень достойно. Ребенок протестил с удовольствием. Сказал, что "если посолить, то вообще не отличить от Аэрофлота" (имеется в виду кошерное меню аэрофлотовское, там хумус дают)

      Вложение 9575