Террин гороховый с карри
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Запекание
- Подготовка продуктов: 20 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Общее время: 60 мин
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 2 средних моркови
- 2 луковицы-шалот (или средняя луковица репчатого лука)
- 1 зубок чеснока
- 2ст.л. масла виноградной косточки
- 3 чайных ложки (по 5мл) порошка карри
- 150г гороховой муки
- 500мл воды
- соль
Способ приготовления
- - Почистите и натрите на терке морковь.
- Мелко порежьте лук, выдавите чеснок в чеснокодавилку.
- Овощи выложиет в сотейник, полейте маслом и посыпьте карри.
- Тушите 15-20 минут до мягкости.
- В это время выложите гороховую муку в кастрюлю и разведите водой.
- Варите, пока масса не загустеет, посолите.
- Добавьте к гороховой массе овощи и перемешайте.
- Выложите в форму для выпечки (кирпичиком).
- Выпекайте при температуре 180°С в течение приблизительно 35 минут.
- Охладите.
Для любого приема пищи
Болгарский яблочный пирог (любой ПП)
Да, мука бобовых может такой эффеки давать. И мука моно, то есть один вид муки в монти-выпечке
Ари ... 17.03.2023, 19:25