Паштет из красной фасоли
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот паштет можно есть как отдельное блюдо, а также очень вкусно намазывать на хлеб вместо хумуса.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- Красная сухая фасоль 250 гр
- 2 небольшие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200-250 гр консервированных томатов
- 2 ст. л томатной концентрированной пасты
- 150 гр натурального йогурта/соевого
- 0.5 сока небольшого лимона
- Щепотка кумина
- 4 ст.л мелкопорезанной кинзы
- 1 ч.л кориандра молотого
- Хмели-сунели 1 ч.л
- Немного свежего базилика
- Немного копченой паприки
- Половинка маленького перчика чили
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- - Замочить на сутки-полтора сухую фасоль.
- Отварить фасоль до готовности.
- В это время поджарить лук до золотистого цвета, добавить мелкопорезанного чеснока, фасоль, томаты, томатную пасту, все специи, чили и потомить на огне еще минут 8-10, чтобы букет специй раскрылся.
- Пюрировать блендером до однородной пастообразной пасты, добавить йогурт, свежую очень мелконарезанную зелень.
- Подавать на хлебе.
Для любого приема пищи
Сообщение форума