Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Паштет из красной фасоли
  • Паштет из красной фасоли

    Паштет из красной фасоли

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот паштет можно есть как отдельное блюдо, а также очень вкусно намазывать на хлеб вместо хумуса.

    Паштет из красной фасоли

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • Красная сухая фасоль 250 гр
    • 2 небольшие луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 200-250 гр консервированных томатов
    • 2 ст. л томатной концентрированной пасты
    • 150 гр натурального йогурта/соевого
    • 0.5 сока небольшого лимона
    • Щепотка кумина
    • 4 ст.л мелкопорезанной кинзы
    • 1 ч.л кориандра молотого
    • Хмели-сунели 1 ч.л
    • Немного свежего базилика
    • Немного копченой паприки
    • Половинка маленького перчика чили
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления

      - Замочить на сутки-полтора сухую фасоль.
      - Отварить фасоль до готовности.
      - В это время поджарить лук до золотистого цвета, добавить мелкопорезанного чеснока, фасоль, томаты, томатную пасту, все специи, чили и потомить на огне еще минут 8-10, чтобы букет специй раскрылся.
      - Пюрировать блендером до однородной пастообразной пасты, добавить йогурт, свежую очень мелконарезанную зелень.
      - Подавать на хлебе.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Паштет из красной фасоли (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Nevidimk@
      Nevidimk@ -
      Ириш, как ты думаешь, насколько поменяется вкус, если сделать из консервированной фасоли?
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Ир, да, конечно, делай. Нормально будет все.