Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Пудла - индийские оладья из гороховой муки
  • Пудла - индийские оладья из гороховой муки

    Пудла - индийские оладья из гороховой муки

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это популярная индийская закуска, которую можно приготовить с любыми овощами и есть как основное блюдо.

    Пудла - индийские оладья из гороховой муки

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Индийская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 200 граммов нутовой муки
    • 50 граммов отрубей (или без них)
    • 1 чайная ложка кумина
    • 1 стручок острого перца
    • ¼ чайной ложки асафетиды
    • ¾ чайной ложки куркумы
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • * вместо всех приправ можно использовать готовую смесь Карри
    • 2 столовых ложки порубленной зелени
    • 300 мл воды
    • 1 чайная ложка натертого имбиря
    • 2 помидора
    • 1 болгарский перец
    • * можно использовать и любые другие овощи!
    • 3 столовых ложки лимонного сока
    • масло для жарения

    Способ приготовления

      - Смешайте муку и все специи, кроме имбиря, после этого медленно доливайте воду, продолжая мешать.
      - Должно получиться густоватое тесто для оладий. Не смущайтесь такой консистенцией – после добавления помидоров оно станет более жидким.
      - Помидоры нужно очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.
      - У болгарского перца нужно вынуть семена и также порезать его. Помидоры, перец и имбирь поместить в тесто и как следует вымешать. Можно приступать к поджариванию.
      - Делать это лучше на слабом огне, чтобы оладьи успевали прожариться. Время приготовления каждой порции оладьев должно быть не менее 5 минут, они должны быть золотисто-коричневыми, с хрустящей корочкой. Перед подачей сбрызните оладьи лимонным соком.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Пудла - индийские оладья из гороховой муки (любой ПП) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 3 Комментарии
    1. Аватар для Inga
      Inga -
      Хозяюшки помогите разобраться.....
      Сегодня готовила пудлу по 1ому рецепту из гороховой муки.
      Т.к. я кормящая мамулька, перец чили не брала совсем. Положила кумин, куркуму ( очень спешила и не нашла карри ) и свежий имбирь заменила сухим.
      Но блинчики все равно получились острые поджарила 2 и больше не стала, есть не кому муж в отъезде
      Вкус мне очень понравился, хотела бы повторить, но не знаю, какие специи не ложить.
      А сильно на вкус отличается гороховая мука от нутовой?
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Остроту мог придать имбирь - это довольно острая специя. Нутовая мука от гороховой отличается, она как бы более покладистая - вкус более мягкий, "легче" в выпечке. В общем, разница не кардинальная, но имеется.
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Полснтью согласна с тем, что саша выше по всем пунктам сказала. Попробуй заморозть лепешки до приезда мужа