Пудла - индийские оладья из гороховой муки
Обсудить этот рецепт на форуме
Это популярная индийская закуска, которую можно приготовить с любыми овощами и есть как основное блюдо.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Индийская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 200 граммов нутовой муки
- 50 граммов отрубей (или без них)
- 1 чайная ложка кумина
- 1 стручок острого перца
- ¼ чайной ложки асафетиды
- ¾ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- * вместо всех приправ можно использовать готовую смесь Карри
- 2 столовых ложки порубленной зелени
- 300 мл воды
- 1 чайная ложка натертого имбиря
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- * можно использовать и любые другие овощи!
- 3 столовых ложки лимонного сока
- масло для жарения
Способ приготовления
- - Смешайте муку и все специи, кроме имбиря, после этого медленно доливайте воду, продолжая мешать.
- Должно получиться густоватое тесто для оладий. Не смущайтесь такой консистенцией – после добавления помидоров оно станет более жидким.
- Помидоры нужно очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.
- У болгарского перца нужно вынуть семена и также порезать его. Помидоры, перец и имбирь поместить в тесто и как следует вымешать. Можно приступать к поджариванию.
- Делать это лучше на слабом огне, чтобы оладьи успевали прожариться. Время приготовления каждой порции оладьев должно быть не менее 5 минут, они должны быть золотисто-коричневыми, с хрустящей корочкой. Перед подачей сбрызните оладьи лимонным соком.
Для любого приема пищи
Сообщение форума