Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Картофель "фри" из гороховой муки
  • Картофель "фри" из гороховой муки

    Картофель "фри" из гороховой муки

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Еще один вариант интересного гарнира к обеду.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Жарение

    Ингредиенты

    • 125г гороховой /нутовой муки
    • 100мл оливкового масла
    • 500мл воды
    • соль, перец, тимьян (или смесь "Прованские травы" или кумин)

    Способ приготовления

      - Разогрейте воду с маслом, солью и перцем, не доводя до кипения.
      - По-тихоньку всыпайте нутовую муку, постоянно помешивая, что бы избежать образования комочков.
      - Дайте смеси загустеть, что бы она начала отставать от краев кастрюли (5-10 минут).
      - Переложите смесь в широкое блюдо таким образом, что бы толщина слоя составляла не более 0,7мм-1см.
      - Поставьте смесь в холодильник и охлаждайте , как минимум, 2 часа, смесь должна стать очень плотной.
      - Нарежьте пласт теста на ломтики , напоминающие, картофель-фри.
      - Обжаривайте на оливковом масле.
      - Припудрите смесью прованских трав.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: "Картофель-фри" из гороховой муки (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение