Картофель "фри" из гороховой муки
Обсудить этот рецепт на форуме
Еще один вариант интересного гарнира к обеду.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Жарение
Ингредиенты
- 125г гороховой /нутовой муки
- 100мл оливкового масла
- 500мл воды
- соль, перец, тимьян (или смесь "Прованские травы" или кумин)
Способ приготовления
- - Разогрейте воду с маслом, солью и перцем, не доводя до кипения.
- По-тихоньку всыпайте нутовую муку, постоянно помешивая, что бы избежать образования комочков.
- Дайте смеси загустеть, что бы она начала отставать от краев кастрюли (5-10 минут).
- Переложите смесь в широкое блюдо таким образом, что бы толщина слоя составляла не более 0,7мм-1см.
- Поставьте смесь в холодильник и охлаждайте , как минимум, 2 часа, смесь должна стать очень плотной.
- Нарежьте пласт теста на ломтики , напоминающие, картофель-фри.
- Обжаривайте на оливковом масле.
- Припудрите смесью прованских трав.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью