Сыр Сулугуни и Адыгейский
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Елена
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- 1 л - молока
- 1 кг - творога 9-18% жирности
- 3 яйца
- 100 г - сливочного масла
- 1 десертная ложка соли
- 1 ч.л. Соды
Способ приготовления
- - Сыр "Сулугуни"
- В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
- С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая.
- Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один слой и процеживаем.
- Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).
- Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.
- Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
- Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.
- Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.
- Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.
- Выкладываем на блюдо, сыр "Сулугуни" готов.
- Сыр "Адыгейский"
- Все тоже самое, но варить не больше 30 минут, это главное!
- Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку (не чайную) соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости).
- Дальше готовить также, как сыр "сулугуни".
- Вес сыра составляет примерно 1 кг.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума