Плавленный сыр
Обсудить этот рецепт на форуме
Оказывается, плавленный сыр можно в домашних условиях приготовить!Жирность получившегося продукта при использовании обезжиренного творога будет в районе 5-6%
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- Сухой рассыпчатый творог нежирный — 250 г
- Молоко — 1/4 стакана (примерно 50мл)
- Масло сливочное — 1ст.л. (15г)
- Сода пищевая — 1/4 чайной ложки
- Соль, приправы по вкусу
Способ приготовления
- - Творог растереть с содой, добавить молоко и размешать.
- Нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Когда смесь начнет плавиться, добавить соль и сливочное масло.
- В этот момент можно добавить и разных специй (чеснок, укроп, тмин, кинзу, паприку...).
- Смесь постоянно помешивать!
- Когда творог в смеси полностью растворится, разлить смесь по подходящим формочкам (лучше стеклянным, пластик может реагировать с горячим), накрыть крышкой и охладить.
- Остывшая смесь должна загустеть и далее используем её как обычный плавленный сыр.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума