Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Плавленный сыр
  • Плавленный сыр

    Плавленный сыр

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Оказывается, плавленный сыр можно в домашних условиях приготовить!
    Жирность получившегося продукта при использовании обезжиренного творога будет в районе 5-6%


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • Сухой рассыпчатый творог нежирный — 250 г
    • Молоко — 1/4 стакана (примерно 50мл)
    • Масло сливочное — 1ст.л. (15г)
    • Сода пищевая — 1/4 чайной ложки
    • Соль, приправы по вкусу

    Способ приготовления

      - Творог растереть с содой, добавить молоко и размешать.
      - Нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
      - Когда смесь начнет плавиться, добавить соль и сливочное масло.
      - В этот момент можно добавить и разных специй (чеснок, укроп, тмин, кинзу, паприку...).
      - Смесь постоянно помешивать!
      - Когда творог в смеси полностью растворится, разлить смесь по подходящим формочкам (лучше стеклянным, пластик может реагировать с горячим), накрыть крышкой и охладить.
      - Остывшая смесь должна загустеть и далее используем её как обычный плавленный сыр.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Плавленный сыр (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 14 Комментарии
    1. Аватар для Елена_
      Елена_ -
      Спасибо, Alexa_Alexa, очень вкусный рецепт, сыр получается нежный и вкусный, а самое главное полезный. Теперь он будет частым гостем на моем столе.
    1. Аватар для Katenail
      Katenail -
      Девочки,где я ошиблась?Решила сделать такой сыр,но при нагревании масса расслоилась как свернувшеесее молоко((((
      Правда я делала из пастообразного нулевого творога(изначально нашла рецепт в другом ресурсе для другой диеты),но смотрю и у нас есть точно такой же рецепт,поэтому решила спросить что же я сделала не так(((
    1. Аватар для елена-1971
      елена-1971 -
      Я этот сыр делаю постоянно - он у меня всегда стоит в холодильнике, очень удобно. После того как я прочитала об одном нюансе, то сыр получается всегда.
      Делюсь: творог надо тщательно смешать с содой и дать постоять около часа. Через час крупинки творога изменят цвет - станут желтовато-прозрачными. Вот тогда и надо начинать плавить. Кстати я сливочное масло не добавляю. Еще с этим сыром я делаю воздушный шоколадный сырок: когда сыр уже расплавлен, туда надо положить какао, посластитель (я кладу стевиозид), взвить минуты 3 (лучше всего в той же посуде, в которой он будет храниться) и поставить в холодильник.
    1. Аватар для Еленушечка
      Еленушечка -
      девочки а нам магазинный плавленный сыр можно?
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Можно, Еленушечка.
    1. Аватар для Еленушечка
      Еленушечка -
      сделала сегодня сыр, получилось со 2й попытки)) у меня правда он все равно получился маленькими комочками, может этот из-за того, что перетертый творог с содой менее часа стоял?? хотя на вкус получилось прикольно, я добавила чеснока для вкуса)
    1. Аватар для Муха
      Муха -
      приготовила сыр на пробу, вкус понравился,в следующий раз ( он будет точно ) попробую использовать совет от Елены-1971-выдерживать творог с содой 1 час, т.к. крупинки присутствовали.
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      здоровский рецепт
    1. Аватар для Муха
      Муха -
      здоровский рецепт
      Матрешка, в точку, а сколько можно разных наполнителей добавить, я хочу с грибами в следующий раз попробовать.
    1. Аватар для Яблоко
      Яблоко -
      Спрошу, чтобы не ошибиться, а для Фазы 1 подойдет?
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Да , рецепт в разделе для I Фазы.
    1. Аватар для Муха
      Муха -
      для Фазы 1 подойдет?
      Яблоко, подходит.
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Я нарыла совсем диетичный вариант плавленого сыра с жирностью очень маленькой и готовится без масла... С сайта Сони, опробованный ею не раз ... но я так думаю что надо сначала самой попробовать сделать, чтобы рецепт дать...
    1. Аватар для Муха
      Муха -
      Попытка № 2 удачно состоялась.В это раз творог брала большей жирности чем в первую попытку, плавленного сыра типа " янтарь " ( мягко- жидкого) у меня не получилось, получился сыр "дружба" и по форме ( охлаждала в квадратной форме) и по вкусу. Такой вариант мне понравился даже больше.