Соевые орешки
Обсудить этот рецепт на форуме
В Японии эти орешки являются символом удачи, поэтому их раскидывают в первый день Нового года по комнате или просто из окон, а также делают покрытые в сахарную пудру, крахмал и морскую капусту.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Азиатская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 1 чашка
Ингредиенты
- 1 чашка соевых бобов
- специи по вкусу
Способ приготовления
- - Замочить бобы на 6 часов. Если хотите соленые, чтобы получились в итоге, добавить соль в воду.
- Слить воду, промыть соевые бобы, разложить на кухонном полотенце (тряпочном или бумажном) и ХОРОШО промокнуть всю влагу. Этот момент очень важный!
- Хорошо перемешать бобы со специями, добавить масло виноградной косточки по желанию (или для БЛ оливковое) и солью и разложить на противень в один ряд.
- Выпекать при температуре 100-120С 2-2,5 часа до золотистого цвета бобов (проверяя внутри, чтобы они не были темно-коричневого цвета!).
- Помешивать каждые 15 минут первый час, потом каждые 30 минут.
- Остудить после того, как готовы. В холодном виде они долдны быть хрустящие.
Для любого приема пищи
Оценить эту статью