Орехи пекан/грецкие с имбирной нотой
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 5 чашек орехов пекан
- 0,25 чашки фруктозы
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 2 ст.л. сиропа агавы
- 2 ч.л. растительного масла без запаха
Способ приготовления
- - Нагреть духовку включаем до 160 С.
- Выложиь орехи на 2 противня в один слой и поджарить их около 10-15 минут, время от времени перемешивая их, чтобы орехи прожарились равномерно.
- Пока орехи в духовке смешать в чашке фруктозу, соль и имбирь.
- В большой кастрюле или сковороде смешать сироп агавы, 2 ст.л. воды и масло и доводим до кипения на большом огне.
- Уменьшить огонь до среднего и добавить обжаренные орехи.
- Постоянно помешивая держать на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится, примерно 3-5 минут.
- Высыпать орехи в чашку, добавляем к ним фруктозо-сахарно-имбирную смесь и все хорошо перемешать.
- Противень застилить пергаментной бумагой и высыпать на нее орехи.
- Оставить до полного охлаждения.
- Можно хранить до недели в банке при комнатной темературе, а в холодильнике еще дольше.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью