Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Мягкое масло-спред
  • Мягкое масло-спред

    Мягкое масло-спред

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Многим нравится намазать мягкое сливочное масло или нечто вроде маргарина Rama на бутерброд.
    Важен именно сливочный вкус продукта.
    Утверждают, что спред по этому рецепту почти не отличается на вкус от чистого сливочного масла, зато обогащен ненасыщенными жирными кислотами.
    Думаю, что кусочек такого спреда прекрасно подойдет к отварным овощам или белой рыбе.


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • (все комнатной температуры):
    • 450-500г сливочного масла
    • 1 чашка (220-230мл) воды
    • 1 чашка (220-230мл) растительного масла (любое на ваш вкус)
    • 1 ч.л. соли (по вкусу)
    • опционно: чеснок, приправы, если хотите ароматизировать спред

    Способ приготовления

      - С помощью миксера взбейте масло.
      - Затем добавьте понемногу растительное масло, постоянно взбивая.
      - В последнюю очередь осторожно добавьте воду, взбивая достаточно долго, что бы масло впитало воду и получилась однородная масса.
      - Теперь можете добавить соль и приправы - взбейте до однородности.
      - переложите масло в подходящий контейнер и уберите в холодильник.
      - Если собираетесь хранить долго, то часть можно заморозить.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Мягкое масло-спред (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Надо мне тоже попробовть сделать такое масло, то у меня половин поедает готовое очень быстро, так хоть обогатить его полезным растительным.
      Не знаю только, стоит или нет его пробовать делать с водой. если замораживать? Загущать и обогащать буду моим любимым Псиллиумом/семенаvb-подорожника-овального
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Вода, точно, отслоится при заморозке! Так что лучше без неё тогда.