Творожная запеканка с травами и чесноком
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Тапочка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 20 мин
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 400 г творога
- 150 г сыра Пармезан
- яйцо 4 шт
- лук зеленый небольшой пучок
- кинза большой пучок
- чеснок 5 зубчиков
- 1 ч. л. паприки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- - Творог протереть через мелкое сито.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень с чесноком мелко нарубить.
- Смешать творог с сыром и зеленью, добавить растертые добела желтки, паприку.
- Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу.
- Выложить массу в силиконовую форму без добавления масла и выпекать в разогретой до 200ºС духовке, пока не зарумянится, 15–20 мин.
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12