Тайские «орешки» с соусом чили или тахини-соусом
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Galyoka
- Национальная кухня: Тайская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Жарение
Ингредиенты
- 300 г твердого сыра тофу, натереть на крупной терке
- 1 веточка лимонной травы, мелко порубить
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 2.5 см корня имбиря, натереть
- 2 пера лука-шалота, мелко порубить
- 2 красных перчика чили, удалить зерна и мелко порубить
- 4 ст.л. свежерубленной кинзы
- 90 г нутовой муки и еще немного для обсыпки
- 1\2 ч.л. соли
- подсолнечное масло для жарки
- Для соуса чили:
- 3 ст.л. винного уксуса*
- 2 маленьких молодых луковицы, порезать тонкими кружками
- 1 ст.л. любого сахзама
- 2 перца чили, мелко порубить
- 2 ст.л. свежерубленной кинзы
- щепотка соли
- Для соуса тахини:
- 200 мл тахини
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 1-2 ст.л. воды
- 2-3 ч.л. сока лимона (по желанию)
Способ приготовления
- - Соусы:
- Для соуса тахини соедините в миске пасту тахини и чеснок.
- Постепенно влейте воду, помешивая, до консистенции пюре.
- Добавьте сок лимона и при необходимости еще немного воды. Накройте фольгой и отправьте в холодильник.
- Для соуса чили хорошенько перемешайте все ингредиенты на небольшом блюде и отставьте в сторону.
- Орешки:
- В блендере соедините тофу, лимонную траву, чеснок, имбирь, лук-шалот, перец чили и кинзу.
- Тщательно перемешайте, добавьте муку и соль – должен получится фарш.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Присыпьте руки мукой и сформуйте из фарша 8 шариков величиной с грецкий орех.
- Слегка приплюсните и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки – 4-6 минут на каждую котлету.
- Подавайте теплыми с соусом чили или тахини-соусом.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью