Сырные корзиночки для закусок
Обсудить этот рецепт на форуме
Эффектные корзиночки для сервировки салатов.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- сыр твердых сортов, в том числе и козьи сыры
- опционно: мак, красный сладкий перец, зелень
Способ приготовления
- - Сыр трем на терке.
- Насыпаем ровным тонким слоем на пергаментную бумагу на противне, либо разогреваем на тефлоновой сковородке.
- (Сковородку можно посыпать маком, перчиком, зеленью для придания цвета корзиночкам)
- Сыр начнет немножко пузыриться, по краям его можно отодвинуть от сковородки с помощью палочек (китайских, например).
- Поплавить сыр пару секунд - что бы он стал слегка золотистым, но степень "золотистости" - определяем по желанию.

- Аккуратно лопаткой снимаем сырный "блинчик" и надеваем его на перевернутый стакан.
- Приглаживаем руками, что бы сыр принял красивую форму, оставляем остывать.
- Внимание: стаканы лучше поставить на мокрое полотенце, что бы не лопнули.

- Остывшие сырные вазочки наполняем салатами на свой вкус!
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: