Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Сырные корзиночки для закусок
  • Сырные корзиночки для закусок

    Сырные корзиночки для закусок

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Эффектные корзиночки для сервировки салатов.

    Сырные корзиночки для закусок

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • сыр твердых сортов, в том числе и козьи сыры
    • опционно: мак, красный сладкий перец, зелень

    Способ приготовления

      - Сыр трем на терке.
      - Насыпаем ровным тонким слоем на пергаментную бумагу на противне, либо разогреваем на тефлоновой сковородке.
      - (Сковородку можно посыпать маком, перчиком, зеленью для придания цвета корзиночкам)
      - Сыр начнет немножко пузыриться, по краям его можно отодвинуть от сковородки с помощью палочек (китайских, например).
      - Поплавить сыр пару секунд - что бы он стал слегка золотистым, но степень "золотистости" - определяем по желанию.
      1
      - Аккуратно лопаткой снимаем сырный "блинчик" и надеваем его на перевернутый стакан.
      - Приглаживаем руками, что бы сыр принял красивую форму, оставляем остывать.
      - Внимание: стаканы лучше поставить на мокрое полотенце, что бы не лопнули.
      2
      - Остывшие сырные вазочки наполняем салатами на свой вкус!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Сырные корзиночки для закусок (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение