Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Сырное фондю
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Обсудить рецепты на Форуме

  • Новые рецепты

  • Последние сообщения в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=kosmoklan;284146]

    практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много

    Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284145]

    Я чувствуется привкус сои? Я ее терпеть не могу

    kosmoklan 17.01.2025, 10:51 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE пышным не получается ничего [/QUOTE]я с выпечкой на Вы, но этот пирожок хорошо получается, даже муж кушает с удовольствием.

    Муха 17.01.2025, 10:07 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284140]Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.

    kosmoklan 17.01.2025, 09:53 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Рита, пирог просто находка. После духовки он немного осядает, но на вкусе это не отражается.

    Муха 17.01.2025, 09:14 К последнему сообщению
    Рита

    Мясной пирог (БЛ)

    Красота какая! Пышненький получился) Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь

    Рита 16.01.2025, 21:04 К последнему сообщению
  • Сырное фондю

    Сырное фондю

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Фондю - классика французской и швейцарской кухни.

    Сырное фондю

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • После приготовления вы получите: 6

    Ингредиенты

    • 300 г тертого сыра Грюйер
    • 150 г тертого сыра Эмменталь
    • 200 мл сухого белого вина
    • 1 ч.л. Лимонного сока
    • молотый черный перец
    • мускатный орех
    • зубчик чеснока
    • 2 ч.л. Нутовой муки (наверное, можно и любой другой БЛ-муки: соевой, ячневой)
    • 30 мл кирша (вишневой водки)
    • У меня кирша нет, я делаю без него, но в классическом рецепте он, конечно, должен быть, пахнет он вишневыми косточками.

    Способ приготовления

      - Натереть чесноком внутреннюю поверхность фондюшницы.
      - Фондюшницу поставить на плиту и налить в нее вино, лимонный сок (ускоряет процесс растворения сыра) и кирш. Добавить черный перец и мускатный орех. Нагреть на среднем огне, не доводя до кипения. Всыпать постепенно сыр, помешивая восьмерками деревянной лопаточкой. Не давать сыру кипеть до добавления муки!
      - Вбить муку в сырную смесь быстро, чтоб не образовалось комков. Встречала такой совет: муку развести в небольшом количестве вина и вливать, но я всегда просто сыпала.
      - Довести до кипения. Если сыр начнет сворачиваться, добавить немного лимонного сока.
      - Поставить фондюшницу на стол на горелку и есть, обмакивая в сыр наколотые на вилочки слегка подсушенные кусочки БЛ-хлеба. Желательно при этом помешивать вилочкой сыр, чтоб он сохранял однородную температуру.
      - Кроме хлеба, можно подать к фондю нарезанное кубиками готовое мясо, овощи (например, сладкий перец, вареную брюссельскую капусту). Креветки и цветная капуста у меня почему-то все время с вилочки падают в фондюшницу, а брюссельская очень хорошо себя ведет.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Сырное фондю (БЛ) автор темы Yulia Посмотреть оригинальное сообщение