Сырные маффины со шпинатом
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 25 мин
- Общее время: 30 мин
- После приготовления вы получите: 9 маффинов
Ингредиенты
- 25 гр сливочного масла (по желанию)
- 200 мл (соевого) молока
- 100-150 гр шпината
- 250 гр ячневой муки (я делала пополам соевая + нутовая)
- 1 чайная ложка пекарского порошка/разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- Щепотка кайенского перца
- 50 гр сыра Пармезана
- 1 яйцо
- 200 гр козьего сыра
Способ приготовления
- - Разогреть духовку до 190С/170C c конвекцией/(gas 5). Если вы исользуете НЕ силиконовые формочки, то слегка смазать маслом.
- Налить молоко и сливочное масло (по желанию) в кастрюльку, поставить на большой огонь, добавить порезанны шпинат и довести до кипения. Залить в кухонный комбайн и перемолоть.
- Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, перец и немного черного перца. Вмешать мелкотертый сыр Пармезан, шпинатную массу и яйцо (масса не должна быть горячей!! А то яйцо заварится). Хорошо все перемешать.
- Выложить 9 штук в формочки для маффинов, заполнив наполовину
- Добавить маленький кусочек козьего сыра в каждый маффин.
- Если вы используете козий сыр с плотной корочкой, то ее нужно обрезать, так как она очен неприятно плавится при высоких температурах.
- Выпекать 20-25 минут. Остудить 5 минут. Подавать в холодном или горячем виде.
Пищевая ценность:
- Калории: 241 ккал
- Жиры: 12 грамм
- Белки: 11 грамм
- Углеводы: 24 грамм
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12