Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Сырные маффины со шпинатом
  • Сырные маффины со шпинатом

    Сырные маффины со шпинатом

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Сырные маффины со шпинатом

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 25 мин
    • Общее время: 30 мин
    • После приготовления вы получите: 9 маффинов

    Ингредиенты

    • 25 гр сливочного масла (по желанию)
    • 200 мл (соевого) молока
    • 100-150 гр шпината
    • 250 гр ячневой муки (я делала пополам соевая + нутовая)
    • 1 чайная ложка пекарского порошка/разрыхлителя
    • 1 ч.л. соды
    • Щепотка кайенского перца
    • 50 гр сыра Пармезана
    • 1 яйцо
    • 200 гр козьего сыра

    Способ приготовления

      - Разогреть духовку до 190С/170C c конвекцией/(gas 5). Если вы исользуете НЕ силиконовые формочки, то слегка смазать маслом.
      - Налить молоко и сливочное масло (по желанию) в кастрюльку, поставить на большой огонь, добавить порезанны шпинат и довести до кипения. Залить в кухонный комбайн и перемолоть.
      - Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, перец и немного черного перца. Вмешать мелкотертый сыр Пармезан, шпинатную массу и яйцо (масса не должна быть горячей!! А то яйцо заварится). Хорошо все перемешать.
      - Выложить 9 штук в формочки для маффинов, заполнив наполовину
      - Добавить маленький кусочек козьего сыра в каждый маффин.
      - Если вы используете козий сыр с плотной корочкой, то ее нужно обрезать, так как она очен неприятно плавится при высоких температурах.
      - Выпекать 20-25 минут. Остудить 5 минут. Подавать в холодном или горячем виде.

    Пищевая ценность:

    • Калории: 241 ккал
    • Жиры: 12 грамм
    • Белки: 11 грамм
    • Углеводы: 24 грамм

    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Сырные маффины со шпинатом (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение