Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Пикантный сыр к вину
  • Пикантный сыр к вину

    Пикантный сыр к вину

    Обсудить этот рецепт на форуме

    В преддверии грядущих праздник душа требует творческого подхода к оформлению праздничного стола. Я о4 люблю и уважаю дорогие сорта сыра, но мне это не всегда по карману. А этот рецепт о4 удобен и легок в приготовлении. Можно использовать любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу и желанию. А так же можно добавить кунжут, любую приправку для остроты на ваше усмотрение.

    Пикантный сыр к вину

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Маринование

    Ингредиенты

    • 300 гр. "плавящегося" сыра (голландский, российский, пешехонский и прочее, но не плавленный)
    • 50 гр. вяленой вишни
    • 50 гр. кураги
    • 50 гр. грецких орехов
    • 50 гр. миндаля

    Способ приготовления

      - Сыр расплавить в микроволновой печи(только не переусердствуйте). На режиме разогрева ~ 1,5-2 минуты, но вы смотрите сами. Или другой вариант:положить кусок сыра в рукав для запекания и опустить в горячую воду на 15 минут.
      - Выложить мягкий сыр на пищевую пленку(не бойтесь не расплавиться), слегка его раскатать.
      - На сыр равномерно разложить сухофрукты и орехи, скатать в тонкий рулет. Слегка примять,чтобы слои схватились.
      - Завернуть в пищевую пленку,потом в фольгу и поставить в холодильник, хотя бы на пару часов, а еще лучше на ночь.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Пикантный сыр к вину (БЛ) автор темы mari_kyri Посмотреть оригинальное сообщение