Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Перечное суфле
  • Перечное суфле

    Перечное суфле

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Подать можно с тостами из отрубей.
    Вообще-то суфле делается с белком, но я его из рецепта убрала, мне не понравилось, поэтому делаю без него.


    Перечное суфле

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • 1 крупный красный сладкий перец
    • 150 г козьего творога (можно рикотту или обычный творог)
    • несколько перышек зеленого лука
    • сок 1/2 лимона + 2 ч.л. воды
    • 1 зубчик чеснока (продавить через пресс)
    • 1 ч.л. (полная) желатина
    • 1 ч.л. порошка паприки
    • 1 ч.л. порошка шафрана
    • 50 г йогурта (у меня Активия)
    • соль, перец

    Способ приготовления

      - Перец исапечь до обугливания на сковороде-гриль (можно и на обычной с тефл.покрытием), переложить в пакет и оставить "пропотеть" минут на 15. Очистить от шкурки и семян.
      - Желатин залить лимонным соком с водой и дать набухнуть. Растворить на водяной бане или поставив в емкость с горячей водой.
      - Пюрировать блендером перец, добавить сыр, йогурт, порезанный зеленый лук, чеснок, порошок паприки и шафрана, добавить желатин. Приправить по вкусу солью и перцем.
      - Выложить в порционные формочки или в одну емкость и дать застыть в холодильнике не меньше пары часов.
      - Очень вкусно! Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Перечное суфле (БЛ) автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение