Перечное суфле
Обсудить этот рецепт на форуме
Подать можно с тостами из отрубей.Вообще-то суфле делается с белком, но я его из рецепта убрала, мне не понравилось, поэтому делаю без него.
- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- 1 крупный красный сладкий перец
- 150 г козьего творога (можно рикотту или обычный творог)
- несколько перышек зеленого лука
- сок 1/2 лимона + 2 ч.л. воды
- 1 зубчик чеснока (продавить через пресс)
- 1 ч.л. (полная) желатина
- 1 ч.л. порошка паприки
- 1 ч.л. порошка шафрана
- 50 г йогурта (у меня Активия)
- соль, перец
Способ приготовления
- - Перец исапечь до обугливания на сковороде-гриль (можно и на обычной с тефл.покрытием), переложить в пакет и оставить "пропотеть" минут на 15. Очистить от шкурки и семян.
- Желатин залить лимонным соком с водой и дать набухнуть. Растворить на водяной бане или поставив в емкость с горячей водой.
- Пюрировать блендером перец, добавить сыр, йогурт, порезанный зеленый лук, чеснок, порошок паприки и шафрана, добавить желатин. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Выложить в порционные формочки или в одну емкость и дать застыть в холодильнике не меньше пары часов.
- Очень вкусно! Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29