Паштет- террин из запеченных перцев с козьим сыром
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Petitenat
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Закуска
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 400г невыдержанного козьего сыра (похож на наш мягкий творог)
- 3 перца (красный, зеленный, желтый)
- 3 ст.л. негорького оливкового масла
- 2 ст.л. сливок
- 3 листика желатина
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок зеленного лука (который меленький такой)
- соль, перец
Способ приготовления
- - Поместить желатин в холодную воду. Разрезать перцы пополам, вынуть серединку и обжарить на гриле со стороны кожи 8 минут. Поместить в полиэтиленновый пакет на 5 мин., затем снять с перцев кожицу.
- В салатнике смешать сыр с резанным лучком, нарубленным чесноком, маслом, солью и перцем. В кастрюльке довести до кипения сливки, чуть остудить и растворить в них отжатый желатин.
- Смешать сливки с сырной смесью.
- Террину (прямоугольную форму) проложить пищевой пленкой. Выложить слой перцев, затем слой сырной смеси, снова перцы, снова смесь. Закончить слоем перцев. Затянуть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
- Вынуть из террины, нарезать на ломтики. Подавать с нарезанным зеленным лучком и томатно-базиликовым соусом.
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: