Маринованный Гермелин (Камамбер)
Обсудить этот рецепт на форуме
Гермелин (чеш. Hermelín — горностай). Сорт мягкого жирного сыра с белой плесенью на поверхности, напоминающий французский камамбер, от которого он ведёт свое происхождние. Производится в Чехии из коровьего молока. Текстура мягкая, светлая, имеется плотная плесневая корочка.Чехи к пиву рыбу не подают. Самый частый деликатес, который можно повстречать во всех чешских пивных - это маринованный Гермелин
- Автор рецепта: jezulatko
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Маринование
Ингредиенты
- 1 луковица
- душистый перец в порошке
- 2 гермелина (камамбера)
- оливковое масло или масло виноградной косточки
- чеснок
- лавровый лист
- острая паприка
- чили перец
Способ приготовления
- - Из Гермелина, разрезанного вдоль, ложкой выбрать внутренность. Осторожно, чтобы не повредить нежную плесневую корочку. Лук и чеснок почистить и лук порезать колечками.
- Внутренность сыра в миске смешать с острой паприкой, чили-паприкой. Можно делать более острую смесь, за время маринования сыр станет менее острым. Приправы в сыр вмешивааем лишь слегка, если сильно взбивать в компактную пасту, то Гермелин не дозреет до нужного вкуса. Смесь вложить обратно в плесневую корочку Гермелина.
- Между двумя половинками сыра вложить несколько колечек лука и немного чеснока (с чесноком не усердствуйте). Половинки сыра сложить вместе и закрепить двумя зубочистками.
- В банку укладываем слоями сыр, несколько листиков лаврушки, посыпаем душистым перцем. Заливаем пирамидку МВК.
- Поставить банку в холодильник минимально на 5 дней. Оптимальное время маринования 14-21 день. Подавать с маринованным зеленым длинным острым перцем, салатом и, конечно, пивом.
Белково-липидный рецепт
Как вы справляетесь с грузоперевозками в регионы?
Друзья, тут возник вопрос к бывалым: как вы решаете проблему доставки грузов из одного
Josephniz Вчера, 10:42