Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Маринованный Гермелин (Камамбер)
  • Маринованный Гермелин (Камамбер)

    Маринованный Гермелин (Камамбер)

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Гермелин (чеш. Hermelín — горностай). Сорт мягкого жирного сыра с белой плесенью на поверхности, напоминающий французский камамбер, от которого он ведёт свое происхождние. Производится в Чехии из коровьего молока. Текстура мягкая, светлая, имеется плотная плесневая корочка.

    Чехи к пиву рыбу не подают. Самый частый деликатес, который можно повстречать во всех чешских пивных - это маринованный Гермелин


    Маринованный Гермелин (Камамбер)

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Маринование

    Ингредиенты

    • 1 луковица
    • душистый перец в порошке
    • 2 гермелина (камамбера)
    • оливковое масло или масло виноградной косточки
    • чеснок
    • лавровый лист
    • острая паприка
    • чили перец

    Способ приготовления

      - Из Гермелина, разрезанного вдоль, ложкой выбрать внутренность. Осторожно, чтобы не повредить нежную плесневую корочку. Лук и чеснок почистить и лук порезать колечками.
      - Внутренность сыра в миске смешать с острой паприкой, чили-паприкой. Можно делать более острую смесь, за время маринования сыр станет менее острым. Приправы в сыр вмешивааем лишь слегка, если сильно взбивать в компактную пасту, то Гермелин не дозреет до нужного вкуса. Смесь вложить обратно в плесневую корочку Гермелина.
      - Между двумя половинками сыра вложить несколько колечек лука и немного чеснока (с чесноком не усердствуйте). Половинки сыра сложить вместе и закрепить двумя зубочистками.
      - В банку укладываем слоями сыр, несколько листиков лаврушки, посыпаем душистым перцем. Заливаем пирамидку МВК.
      - Поставить банку в холодильник минимально на 5 дней. Оптимальное время маринования 14-21 день. Подавать с маринованным зеленым длинным острым перцем, салатом и, конечно, пивом.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Маринованный Гермелин (Камамбер) (БЛ) автор темы jezulatko Посмотреть оригинальное сообщение