Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Кеши-Йена - карибский фаршированный сыр
  • Кеши-Йена - карибский фаршированный сыр

    Кеши-Йена - карибский фаршированный сыр

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это блюдо традиционно для острова Курасао - родины знаменитого ликёра

    Кеши-Йена - карибский фаршированный сыр

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Карибская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Немного сливочного масла для смазывания форм
    • 450г сыра Гауда или Эдам, нарезанного шарокими ломтиками толщиной около 6мм
    • 1 большая луковица
    • 2 чашки готового мяса курицы или индейки
    • 1 большой помидор (очистить от кожицы и нарезать)
    • 1-2ст.л. каперсов или маринованных огурчиков
    • 1 большой сладкий перец (нарезать мелко)
    • 1 перчик чили - или меньше, зависит от степени вашей любви к острому!
    • 8 больших зеленых оливок (нарезать)
    • 1½ ст.л. измельченного чеснока
    • ¼ чашки нарезанной кураги (можно без неё, если не любите фруктовый привкус - в оригинале рецепта используется изюм)
    • 1ст.л. горчицы
    • ½ чашки томатного соуса или кетчупа (правильного)
    • ½ ч.л. Уорчестерского соуса
    • 1-2 яйца для смазки

    Способ приготовления

      - В небольшом количестве растительного масла потушить лук до мягкости, затем добавить помидор, сладкий перец, курагу и чили.
      - Потушить до мягкости овощей, добавить оливки, каперсы, маринованные огурчики, чеснок, а также соусы.
      - Вмешать в начинку готовое куриное мясо.
      - Несколько индивидуальных форм для запекания (можно использовать формы для маффинов или даже больших низких жаропрочных чашек) смажьте сливочным маслом (это важно!).
      - Выстелите каждую форму ломтиками сыра "внахлёст" таким образом, что бы концы ломтиков свисали с формы.
      - Наполните сырные "корзиночки" начинкой.
      - Заверните свисающие концы сыра так, что бы закрыть начинку.
      - Смажьте верх каждой получившейся сырной "булочки" яйцом, для лучшей склейки.
      - Поставьте формы в ёмкость с водой и запекайте в нагретой до 180С духовке в течение 30-60 минут (сыр должен зарумяниться).
      - Когда сырные "маффины" будут готовы - выложите их на тарелку (получатся такие "сырные колобки" с начинкой внутри).
      -
      - Вариант: это блюдо можно приготовить и в одной большой форме, для этого надо выстелить дно и бока смазанной маслом формы сыром, затем выложить начинку , и сверху прикрыть сыром.
      - Запекать на водяной бане около 1 часа.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Кеши-Йена - карибский фаршированный сыр (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение