Кеши-Йена - карибский фаршированный сыр
Обсудить этот рецепт на форуме
Это блюдо традиционно для острова Курасао - родины знаменитого ликёра
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Карибская кухня
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Немного сливочного масла для смазывания форм
- 450г сыра Гауда или Эдам, нарезанного шарокими ломтиками толщиной около 6мм
- 1 большая луковица
- 2 чашки готового мяса курицы или индейки
- 1 большой помидор (очистить от кожицы и нарезать)
- 1-2ст.л. каперсов или маринованных огурчиков
- 1 большой сладкий перец (нарезать мелко)
- 1 перчик чили - или меньше, зависит от степени вашей любви к острому!
- 8 больших зеленых оливок (нарезать)
- 1½ ст.л. измельченного чеснока
- ¼ чашки нарезанной кураги (можно без неё, если не любите фруктовый привкус - в оригинале рецепта используется изюм)
- 1ст.л. горчицы
- ½ чашки томатного соуса или кетчупа (правильного)
- ½ ч.л. Уорчестерского соуса
- 1-2 яйца для смазки
Способ приготовления
- - В небольшом количестве растительного масла потушить лук до мягкости, затем добавить помидор, сладкий перец, курагу и чили.
- Потушить до мягкости овощей, добавить оливки, каперсы, маринованные огурчики, чеснок, а также соусы.
- Вмешать в начинку готовое куриное мясо.
- Несколько индивидуальных форм для запекания (можно использовать формы для маффинов или даже больших низких жаропрочных чашек) смажьте сливочным маслом (это важно!).
- Выстелите каждую форму ломтиками сыра "внахлёст" таким образом, что бы концы ломтиков свисали с формы.
- Наполните сырные "корзиночки" начинкой.
- Заверните свисающие концы сыра так, что бы закрыть начинку.
- Смажьте верх каждой получившейся сырной "булочки" яйцом, для лучшей склейки.
- Поставьте формы в ёмкость с водой и запекайте в нагретой до 180С духовке в течение 30-60 минут (сыр должен зарумяниться).
- Когда сырные "маффины" будут готовы - выложите их на тарелку (получатся такие "сырные колобки" с начинкой внутри).
-
- Вариант: это блюдо можно приготовить и в одной большой форме, для этого надо выстелить дно и бока смазанной маслом формы сыром, затем выложить начинку , и сверху прикрыть сыром.
- Запекать на водяной бане около 1 часа.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью