Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Итальянские ньоки
  • Итальянские ньоки

    Итальянские ньоки

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Увидела утром рецепт этого простого и вкусного блюда по телевизору и решила адаптировать под нас.

    Итальянские ньоки

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Итальянская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • 200г сыра рикотта (или твердого творога)
    • мука нутовая или соевая 2 ст. л. (можно больше, тесто должно быть как на сырники)
    • отруби пшеничные 10г
    • 1 яйцо
    • сыр Пармезан 60г
    • зелень (петрушка, кинза, шалфей, базилик, орегано, майоран, розмарин)
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления

      - Смешать сыр рикотта или творог с мукой, добавить яйцо и отруби, соль, перец, все хорошо вымешать. Добавить тертый пармезан, мелко нарубленную зелень.
      - С помощью ложки сформировать небольшие шарики, каждый из который обвалять в муке.
      - Отварить их в подсоленной воде (как ленивые вареники) или обжарить на растительном масле. Подавать как самостоятельную закуску, посыпав тертым пармезаном (по желанию) или полив сметаной. Также хорошая идея - отварить ньоки в курином бульоне и подавать на обед как первое блюдо.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Итальянские ньоки (БЛ) автор темы LaMadrugada Посмотреть оригинальное сообщение