Итальянские ньоки
Обсудить этот рецепт на форуме
Увидела утром рецепт этого простого и вкусного блюда по телевизору и решила адаптировать под нас.
- Автор рецепта: LaMadrugada
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 200г сыра рикотта (или твердого творога)
- мука нутовая или соевая 2 ст. л. (можно больше, тесто должно быть как на сырники)
- отруби пшеничные 10г
- 1 яйцо
- сыр Пармезан 60г
- зелень (петрушка, кинза, шалфей, базилик, орегано, майоран, розмарин)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- - Смешать сыр рикотта или творог с мукой, добавить яйцо и отруби, соль, перец, все хорошо вымешать. Добавить тертый пармезан, мелко нарубленную зелень.
- С помощью ложки сформировать небольшие шарики, каждый из который обвалять в муке.
- Отварить их в подсоленной воде (как ленивые вареники) или обжарить на растительном масле. Подавать как самостоятельную закуску, посыпав тертым пармезаном (по желанию) или полив сметаной. Также хорошая идея - отварить ньоки в курином бульоне и подавать на обед как первое блюдо.
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
[QUOTE=kosmoklan;284146]
Муха 17.01.2025, 11:00практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много