Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Грушевый пряный конфитюр для паштетов и мяса
  • Грушевый пряный конфитюр для паштетов и мяса

    Грушевый пряный конфитюр для паштетов и мяса

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Ну просто огромное удовольствие эти грушки , которые оттеняют вкус паштетов и мяса ( таких как буженина, гуцульское салко, куриная грудка)

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • груши спелые, 2 штуки
    • анисовые семена
    • молотый кардамон
    • молотый перец душистый
    • молотая гвоздика
    • белый бальзамический уксус в идеале, но подойдет просто бальзамико или уксус из сидра, 4 ст.л.

    Способ приготовления

      - Груши почистить, мелко порезать.
      - Положить в специальный контейнер для микроволновки, добавить бальзамический уксус, пряности и специи
      - Я готовлю 2 груши большие на мощности 1000вт 5 минут в микроволновке. Можно варить на плите (минут 10), это хлопотнее, но вкуснее - там достигается более правильная консистенция и специи раскрываются в полном объеме,
      - Кусочки должны быть мягкими и не превратиться в пюре, то есть кусочки должы как бы ‘поплыть” по форме, но оставаться кусочками


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Грушевый пряный конфитюр для паштетов и мяса ( любой ПП) автор темы Матрёшка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Гаечка
      Гаечка -
      Матреш, я не знаю, такой или нет он должен быть по консистенции, но мне очень понравилось!
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      я рада, что тебе понравилось,, недавно водила своих друганов в тот же ресторан,откуда я этот соус усыновила - всем очень понравилось с куриным печеночным паштетом