Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лобио-паста с зеленью
  • Лобио-паста с зеленью

    Лобио-паста с зеленью

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Лобио - очень популярное блюдо кавказской кухни. Это один из вариантов приготовления.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • фасоль - 500 г
    • лук репчатый - 2 головки
    • зелени кинзы - 4 веточки
    • чеснок - 2 дольки
    • петрушка - 3 веточки
    • чабер и мята - по 3 веточки
    • соль и стручковый перец - по вкусу

    Способ приготовления

      - Перебранную, промытую фасоль (в зернах) всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
      - Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток.
      - В фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук.
      - После того, как фасоль разварится, размять ее ложкой, добавить соль, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, чабера, мяты и, дав еще покипеть 1-2 минуты, снять с огня.
      - По желанию, во время варки можно добавить 2-3 ст. ложки толченых грецких орехов и, по вкусу, - ткемали или винный уксус.
      - Готовое блюдо по густоте должно иметь вид жидкой каши.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лобио-паста с зеленью (любой ПП) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение