Лобио-паста с зеленью
Обсудить этот рецепт на форуме
Лобио - очень популярное блюдо кавказской кухни. Это один из вариантов приготовления.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- фасоль - 500 г
- лук репчатый - 2 головки
- зелени кинзы - 4 веточки
- чеснок - 2 дольки
- петрушка - 3 веточки
- чабер и мята - по 3 веточки
- соль и стручковый перец - по вкусу
Способ приготовления
- - Перебранную, промытую фасоль (в зернах) всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
- Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток.
- В фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук.
- После того, как фасоль разварится, размять ее ложкой, добавить соль, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, чабера, мяты и, дав еще покипеть 1-2 минуты, снять с огня.
- По желанию, во время варки можно добавить 2-3 ст. ложки толченых грецких орехов и, по вкусу, - ткемали или винный уксус.
- Готовое блюдо по густоте должно иметь вид жидкой каши.
Для любого приема пищи
Оценить эту статью