Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Баклажанно-Фасолевый Дипп
  • Баклажанно-Фасолевый Дипп

    <div itemscope itemtype="http://schema.org/Recipe" ><h2><span itemprop="name">Баклажанно-Фасолевый Дипп</span></h2><p><a href="showthread.php?3673-%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D 0%BD%D0%BE-%D0%A4%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D 0%B9-%D0%94%D0%B8%D0%BF%D0%BF-(%D0%91%D0%A3-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%9F%D0%9F)">Обсудить этот рецепт на форуме</a></p>
    <ul><li>Автор рецепта: <span itemprop="author" >xeniya</span></li><li>Национальная кухня: <span itemprop="recipeCuisine" >Европейская</span></li><li>Тип блюда: <span itemprop="recipeCategory" >Закуска</span></li></ul><h3>Ингредиенты</h3><ul><li itemprop="ingredients" >2-3 средних баклажана</li><li itemprop="ingredients" >1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку</li><li itemprop="ingredients" >соус</li><li itemprop="ingredients" >1-2 зубчика чеснока</li><li itemprop="ingredients" >соль</li><li itemprop="ingredients" >1 ч.л. меда или сироп агавы</li><li itemprop="ingredients" >1-2 ст.л. горчицы в зернах</li><li itemprop="ingredients" >сок 1/2-1/4 лимона</li><li itemprop="ingredients" >перец горошком (помолоть, или растереть)</li><li itemprop="ingredients" >1 ст.л. ОМ</li></ul><h3>Способ приготовления</h3><ul itemprop="recipeInstructions" >- Замочить и отварить фасоль до готовности (если берем не конс.) оставляем немного жидкости (она может понадобится если пюре получится суховатым), если консервы то просто сливаем сок.
    - Запечь баклажаны в духовке до мягкости на 180-210 С (протыкать вилкой не обязательно). слегка остудить, разрезать пополам, выскоблить мякоть ложкой.
    - смешать в блендере фасоль и баклажан слегка перюрировать, на мой вкус лучше когда отдельные кусочки чего либо проскакивают, но можно сделать совсем однородное пюре.
    - сделать соус в ступке: растереть чеснок с солью (главное не переборщить), добавить горчицу в зернах и перец, мед, сок лимона, масло - перемешать. добавить в пюре и все еще раз хорошо перемешать.
    - Такую помазку-дипп вкусно есть с хлебом в зависимости от ПП.
    - Источник: один из выпусков школы гастронома или коллекции рецептов.
    - Приятного аппетита!
    </ul>

    <span>Для любого приема пищи</span></div>
    <ul><a href="https://plus.google.com/101338726652817421218/about" re="author">FORUMONTI.COM</a></ul>
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Баклажанно-Фасолевый Дипп (БУ, любой ПП) автор темы xeniya Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Sasha M.
      Sasha M. -
      Спасибо за рецепт! Приготовила дипп "по мотивам": вместо белой фасоли положила красную, печеный баклажан заменила консервированным баклажаном в масле (так его никто не ел, соль забыла положить), добавила прованские травы и мороженый укроп. Очень понравилось