Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Баклажанно-Фасолевый Дипп
  • Баклажанно-Фасолевый Дипп

    Баклажанно-Фасолевый Дипп

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • 2-3 средних баклажана
    • 1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку
    • соус
    • 1-2 зубчика чеснока
    • соль
    • 1 ч.л. меда или сироп агавы
    • 1-2 ст.л. горчицы в зернах
    • сок 1/2-1/4 лимона
    • перец горошком (помолоть, или растереть)
    • 1 ст.л. ОМ

    Способ приготовления

      - Замочить и отварить фасоль до готовности (если берем не конс.) оставляем немного жидкости (она может понадобится если пюре получится суховатым), если консервы то просто сливаем сок.
      - Запечь баклажаны в духовке до мягкости на 180-210 С (протыкать вилкой не обязательно). слегка остудить, разрезать пополам, выскоблить мякоть ложкой.
      - смешать в блендере фасоль и баклажан слегка перюрировать, на мой вкус лучше когда отдельные кусочки чего либо проскакивают, но можно сделать совсем однородное пюре.
      - сделать соус в ступке: растереть чеснок с солью (главное не переборщить), добавить горчицу в зернах и перец, мед, сок лимона, масло - перемешать. добавить в пюре и все еще раз хорошо перемешать.
      - Такую помазку-дипп вкусно есть с хлебом в зависимости от ПП.
      - Источник: один из выпусков школы гастронома или коллекции рецептов.
      - Приятного аппетита!


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Баклажанно-Фасолевый Дипп (БУ, любой ПП) автор темы xeniya Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Sasha M.
      Sasha M. -
      Спасибо за рецепт! Приготовила дипп "по мотивам": вместо белой фасоли положила красную, печеный баклажан заменила консервированным баклажаном в масле (так его никто не ел, соль забыла положить), добавила прованские травы и мороженый укроп. Очень понравилось