Морской гребешок с лаймом и имбирем
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Жарение
Ингредиенты
- Морской гребешок свежий 20 штук
- 1 лук-шалот, мелкопорезанный
- Сок одного лайма + цедра
- Имбирь, 2 см
- Оливковое масло для жарки
- Зеленый салат
Способ приготовления
- - Для заправки:
Поджарить лук-шалот 5 минут до мягкости, добавить сок лайма и цедру, мелкопорезанный имбирь и подержать на огне еще минуту.
Отложить заправку в чашку.
- Сильно разогреть до дыма скоровороду с оливковым маслом, выкладывать гребешки на раскаленную сковороду и жарить по 30 секунд с каждой стороны не больше!!
- Выложить готовые гребешки на зеленый салат и полить сверху приготовленной заправкой.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью