Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Морской гребешок с лаймом и имбирем
  • Морской гребешок с лаймом и имбирем

    Морской гребешок с лаймом и имбирем

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Морской гребешок с лаймом и имбирем

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Жарение

    Ингредиенты

    • Морской гребешок свежий 20 штук
    • 1 лук-шалот, мелкопорезанный
    • Сок одного лайма + цедра
    • Имбирь, 2 см
    • Оливковое масло для жарки
    • Зеленый салат

    Способ приготовления

      - Для заправки:
      Поджарить лук-шалот 5 минут до мягкости, добавить сок лайма и цедру, мелкопорезанный имбирь и подержать на огне еще минуту.
      Отложить заправку в чашку.
      - Сильно разогреть до дыма скоровороду с оливковым маслом, выкладывать гребешки на раскаленную сковороду и жарить по 30 секунд с каждой стороны не больше!!
      - Выложить готовые гребешки на зеленый салат и полить сверху приготовленной заправкой.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Морской гребешок с лаймом и имбирем (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение