Креветки в чесночном масле
Обсудить этот рецепт на форуме
Популярный испанский рецепт, который в Испании называют Gambas al ajillo
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Жарение
- После приготовления вы получите: 2-4
Ингредиенты
- 450-500г креветок (варено-мороженых или сырых)
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1ч.л. порошка сладкой Паприки
- 1 свежий перчик чили (мелко нарезать) или 1ч.л.сушеных хлопьев перца чили
- 60-100мл коньяка (можно и без него)
- 1/4 чашки нерафинированного оливкового масла (на II Фазе можно добавить немного сливочного масла к оливковому)
- 3ч.л. свежей петрушки
- сок 1 лимона
Способ приготовления
- - Разогрейте на среднем огне в сковородке оливковое масло.
- Добавьте чеснок и чили - тушите около минуты, чтобы чеснок дал аромат, но не покоричневел!
- Увеличьте огонь до максимума и добавьте замороженные креветки, лимонный сок, коньяк и паприку.
- Тушите смесь на сильном огне, постоянно помешивая, пока креветки не разморозятся или не порозовеют - около 3 минут.
- Подавайте в подогретых тарелках или на сковородке.
- Приправьте черным перцем и петрушкой.
- Подавайте со свежим хлебом.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума