Карпаччо из тунца в кунжуте по-японски
Обсудить этот рецепт на форуме
Также можно приготовить из телятины или говвядины- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Японская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Маринование
Ингредиенты
- 500 гр свежайшего филе тунца (одним куском) или мяса (для БЛ)
- 4 ч.л кунжутных семян
- 1 ч.л «7 японских специй» (shichimi togarashi)
- Немного растительного масла (для БЛ или для БУ взять виноградную косточку)
- 4 см свежего корня имбиря
- 1 зубчик чеснока (без зеленого пестика внутри)
- Сок половины лимона
- 2 ст.л мирина (японское рисовое вино)
- 2 ст.л рисового винного уксуса
- 3 ст.л tamari (японский соевый соус)
- 4 веточки зеленого лука
- Свежемолотые соль и черный перец
Способ приготовления
- - Нагреть сковороду на среднем огне.
- Разрезать кусок тунца на длинные квадратные куски в длину, как бревнышко.
- Хорошо обвалять каждый кусок в кунжутных семечках со всех сторон, хоошо прихлопывая лодошкой, посолить и поперчить, добавить «7 японских специй» (shichimi togarashi)
- Приготовить 4 куска фольги.
- В сковороду налить немного масла и прижарить тунец 20-30 секунд с каждой стороны (не дольше!!!), очень осторожно переворачивая каждую сторону.
- Каждый кусочек очень плотно завернуть в фольгу, как конфетку.
- Положить в морозилку на 30 минут.
- В это время приготовить остальные ингредиенты.
- Мелко порезать имбирь в виде тонких спичечных палочек.
- Раздавить чеснок с солью в пасту обратной стороной ножа. Смешать полученную пасту с лимонным соком, мирином, рисвоым уксусом и японским соевым соусом. Переложить в тарелку.
- Достать тунец из морозилки и выложить на тарелку с только что приготовленной смесью.
- Добавить половину имбиря и порубленного зеленого лука. Оставить на 15 минут, постоянно перевораивая рыбу.
- Через 15 минут переместить рыбу на доску. Очень острым ножом аккуратно нарезать на тонкие кусочки 2-3 мм в толщину.
- Каждый кусоек должен быть полностью сырой в центре, а с боков хорошо посыпан кунжутом и приготовленный.
- Красиво разложить порционно несколько кусочков и сверху полить немного заправкой.
- Посыпать оставшимся имбирем и зеленым луком.
Для любого приема пищи
Оценить эту статью