Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Карпаччо из тунца в кунжуте по-японски
  • Карпаччо из тунца в кунжуте по-японски

    Карпаччо из тунца в кунжуте по-японски

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Также можно приготовить из телятины или говвядины

    Карпаччо из тунца в кунжуте по-японски

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Японская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Маринование

    Ингредиенты

    • 500 гр свежайшего филе тунца (одним куском) или мяса (для БЛ)
    • 4 ч.л кунжутных семян
    • 1 ч.л «7 японских специй» (shichimi togarashi)
    • Немного растительного масла (для БЛ или для БУ взять виноградную косточку)
    • 4 см свежего корня имбиря
    • 1 зубчик чеснока (без зеленого пестика внутри)
    • Сок половины лимона
    • 2 ст.л мирина (японское рисовое вино)
    • 2 ст.л рисового винного уксуса
    • 3 ст.л tamari (японский соевый соус)
    • 4 веточки зеленого лука
    • Свежемолотые соль и черный перец

    Способ приготовления

      - Нагреть сковороду на среднем огне.
      - Разрезать кусок тунца на длинные квадратные куски в длину, как бревнышко.
      - Хорошо обвалять каждый кусок в кунжутных семечках со всех сторон, хоошо прихлопывая лодошкой, посолить и поперчить, добавить «7 японских специй» (shichimi togarashi)
      - Приготовить 4 куска фольги.
      - В сковороду налить немного масла и прижарить тунец 20-30 секунд с каждой стороны (не дольше!!!), очень осторожно переворачивая каждую сторону.
      - Каждый кусочек очень плотно завернуть в фольгу, как конфетку.
      - Положить в морозилку на 30 минут.
      - В это время приготовить остальные ингредиенты.
      - Мелко порезать имбирь в виде тонких спичечных палочек.
      - Раздавить чеснок с солью в пасту обратной стороной ножа. Смешать полученную пасту с лимонным соком, мирином, рисвоым уксусом и японским соевым соусом. Переложить в тарелку.
      - Достать тунец из морозилки и выложить на тарелку с только что приготовленной смесью.
      - Добавить половину имбиря и порубленного зеленого лука. Оставить на 15 минут, постоянно перевораивая рыбу.
      - Через 15 минут переместить рыбу на доску. Очень острым ножом аккуратно нарезать на тонкие кусочки 2-3 мм в толщину.
      - Каждый кусоек должен быть полностью сырой в центре, а с боков хорошо посыпан кунжутом и приготовленный.
      - Красиво разложить порционно несколько кусочков и сверху полить немного заправкой.
      - Посыпать оставшимся имбирем и зеленым луком.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Карпаччо из тунца (говядины/телятины) в кунжуте по-японски (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение