Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Хе из щуки или судака
  • Хе из щуки или судака

    Хе из щуки или судака

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Можно сказать, что блюдо это на любителя, но наши гости всегда сметают его с тарелок первым делом.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Корейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Маринование

    Ингредиенты

    • Щука или судак (неизменно).
    • Соль.
    • Черный перец молотый.
    • Красный перец молотый.
    • Подсолнечное масло.
    • Лук.
    • Уксус.

    Способ приготовления

      - Выпотрошить рыбу. Снять кожу.
      - Порезать филе кусочками, приблизительно, как большой палец на руке.
      - Посолить на Ваш вкус.
      - Посыпать черным молотым перцем (тоже на вкус).
      - Совсем немного красного молотого перца (на кончике ножа).
      - Лук порезать тоненько полукольцами. Лука нужно несколькуо головок (50 на 50 рыбы и лука).
      - Лук и рыбу перемешать, залить 100 гр. Уксуса. По желанию, если вы не любите остого, можно добавить немного (не больше 50 мл воды кипяченной).
      - Положить все в сосуд, под гнет. Я использую обычную эмалированную кастрюлю (алюминеую нельзя использовать) и сверху прижимаю блюдцес или миской, если рыбы много)).
      - Поставить на сутки в холодильник.
      - Отжать рыбу с луком, откинуть в тарелку. Можно попробовать и, по желанию, добавить еще соли.
      - Заправить постным маслом. (Я не заправляю, так как не люблю жирного).
      - Если вы не любите лук, можно его использовать не в равных пропорциях с рыбой, а на половину меньше.
      - Приятного аппетита!


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Хе из щуки или судака (любой ПП) автор темы Амброзия Посмотреть оригинальное сообщение