Хе из щуки или судака
Обсудить этот рецепт на форуме
Можно сказать, что блюдо это на любителя, но наши гости всегда сметают его с тарелок первым делом.- Автор рецепта: Амброзия
- Национальная кухня: Корейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Маринование
Ингредиенты
- Щука или судак (неизменно).
- Соль.
- Черный перец молотый.
- Красный перец молотый.
- Подсолнечное масло.
- Лук.
- Уксус.
Способ приготовления
- - Выпотрошить рыбу. Снять кожу.
- Порезать филе кусочками, приблизительно, как большой палец на руке.
- Посолить на Ваш вкус.
- Посыпать черным молотым перцем (тоже на вкус).
- Совсем немного красного молотого перца (на кончике ножа).
- Лук порезать тоненько полукольцами. Лука нужно несколькуо головок (50 на 50 рыбы и лука).
- Лук и рыбу перемешать, залить 100 гр. Уксуса. По желанию, если вы не любите остого, можно добавить немного (не больше 50 мл воды кипяченной).
- Положить все в сосуд, под гнет. Я использую обычную эмалированную кастрюлю (алюминеую нельзя использовать) и сверху прижимаю блюдцес или миской, если рыбы много)).
- Поставить на сутки в холодильник.
- Отжать рыбу с луком, откинуть в тарелку. Можно попробовать и, по желанию, добавить еще соли.
- Заправить постным маслом. (Я не заправляю, так как не люблю жирного).
- Если вы не любите лук, можно его использовать не в равных пропорциях с рыбой, а на половину меньше.
- Приятного аппетита!
Для любого приема пищи
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12