Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Хе из горбуши
  • Хе из горбуши

    Хе из горбуши

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Корейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Маринование

    Ингредиенты

    • рыба-1кг
    • соль-1 ст.л.
    • морковь-1шт
    • уксус 70%-1-1,5 ст.л.
    • РМ(растительное масло)-0,5 стакана
    • лук-1шт
    • несколько долек чеснока
    • кориандр-1 ч.л.
    • красный перец-1ч.л
    • чёрный перец- ч.л
    • перец чили-на кончике ножа

    Способ приготовления

      - Берём горбушу (в принципе можно любую рыбу, обязательно свежую или свежемороженную), моем, чистим.Отрезаем голову, плавники, хвост, хребет. Делаем филе, снимаем шкуру и удаляем большие кости.
      Филе нарезаем длинными, не толстыми (по 0,5см.) ломтиками.
      - Кладём эти ломтики в эмалированную или керамическую посуду и заливаем крепким 70% уксусом,так чтобы вся рыба была смочена.
      Уминать рыбу не стоит,уксус должен довольно свободно протекать. Оставляем на 45-90 мин. в прохладное место.
      - Нарезаем одну среднюю морковку соломкой, солим (1 ст.л. соли без верха) и, подождав 15 мин., отжимаем сок (сушим морковь). Сливаем остатки уксуса (но обычно он впитывается весь), и так же слегка отжимаем (руками) кусочки рыбы.
      - Перемешиваем рыбу с морковью и выкладываем всё в керамическую или эмалированную чашку горкой,в центре которой делаем углубление.В это углубление кладём давленный чеснок, перец, тонко половинку нарезанного лука, давленный (молотый) кориандр.
      - Раскаляем полстакана растительного масла, обжариваем в нём оставшуюся половинку луковицы (для придания маслу пряного вкуса), убираем лук и ждём, пока от масла не пойдёт дымок,заливаем этим маслом специи, проходя которые, масло приобретает своеобразный аромат. Остужаем, всё перемешиваем.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Хе из горбуши (БЛ) автор темы Tatyana Посмотреть оригинальное сообщение