Форель семужного посола
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень вкусная, мягкая и нежная рыбка, просто объедение! А мама моя этим посолом солила масляную рыбу, в итоге - не возможно было оторваться!- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Маринование
Ингредиенты
- Пласт форели со шкурой около 1кг (1,2 кг)
- Соль крупная - 2-3 ст.л.
- Фруктоза - 1 ст.л.
- Водка - 100 мл
Способ приготовления
- - Рыбу хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Соединить соль, фруктозу и водку.
- Рыбу положить в тару (контейнер), засыпать (залить) этой смесью и поставить в холод (на балкон) на сутки.
- Через сутки маринад слить, вытереть насухо, попробовать на соль, еще присыпать (если не хватает) и завернуть в 2 слоя марли. И снова на холод на 2 дня.
- Когда рыба будет готова, хранить ее в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу.
Для любого приема пищи
Сообщение форума