Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Форель семужного посола
  • Форель семужного посола

    Форель семужного посола

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень вкусная, мягкая и нежная рыбка, просто объедение! А мама моя этим посолом солила масляную рыбу, в итоге - не возможно было оторваться!

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Маринование

    Ингредиенты

    • Пласт форели со шкурой около 1кг (1,2 кг)
    • Соль крупная - 2-3 ст.л.
    • Фруктоза - 1 ст.л.
    • Водка - 100 мл

    Способ приготовления

      - Рыбу хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
      - Соединить соль, фруктозу и водку.
      - Рыбу положить в тару (контейнер), засыпать (залить) этой смесью и поставить в холод (на балкон) на сутки.
      - Через сутки маринад слить, вытереть насухо, попробовать на соль, еще присыпать (если не хватает) и завернуть в 2 слоя марли. И снова на холод на 2 дня.
      - Когда рыба будет готова, хранить ее в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Форель семужного посола (любой ПП) автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      А я сделала с Куантро ликером апельсиновым вместо водки, совершенно чудесно!!
    1. Аватар для А.Кира
      А.Кира -
      Рыбка замечательная. Спасибо за рецепт!