Треска холодная - рыба под маринадом
Обсудить этот рецепт на форуме
Это достаточно быстрое, простое, вкусное и красивое блюдо.Несколько вариантов его приготовления смотрите на странице форума.
- Автор рецепта: Хитрость
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Маринование
Ингредиенты
- треска около 2 кг (можно заменить похожей по "консистенции" рыбой) Важно! не филе
- 2-3 среднего размера луковицы
- морковь (выглядит эффектнее, но я в этот раз делала без нее)
- лавровый лист
- черный душистый перец горошком
- соль
- правильный майонез
Способ приготовления
- - измельчить лук, если используете, измельчить морковку.
- В кастрюльку положить лук, морковь, лавровый лист, перец.
- Треску порезать на кусочки (среднего размера) и разделить на три порции (если рыба больше, то соответственно и порций больше).
- Выложить на овощную подушку первую порцию.
- Налить воды, так чтобы чуть-чуть прикрывала рыбу.
- Когда рыба свариться, острожно вынуть ее и положить в форму.
- В эту же воду опустить следующую порцию, и так до конца.
- Должно остаться воды около 200 мл.
- Осторожно шумовкой выложить лук и морковку сверху на готовую рыбу.
- Бульон остудить и соединить с приблизительно таким же количеством майонеза (я брала меньше).
- Полученным соусом залить рыбу.
- Сверху посыпать порезанными отварными яйцами. Остудить. Поставить в холодильник. Подавать холодным
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума