Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Тартар из лосося
  • Тартар из лосося

    Тартар из лосося

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Я обожаю тартар! В классическом варианте используется сырой лосось высочайшего качества - такой, как для суши. Но можно взять и слабосолёную рыбу, будет тоже очень вкусно!

    Тартар из лосося

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Маринование
    • После приготовления вы получите: 4 порции

    Ингредиенты

    • 250г свежего или слабосоленого лосося без кожи
    • 1 маленькая луковица лука-шаллот (или красный репчатый лук)
    • 1 лайм (лучше использовать BIO)
    • морская соль (если лосось у вас свежий, несоленый)
    • свежемолотый белый и черный перец
    • несколько капель масла - виноградной косточки, кедрового или пшеничных зародышей
    • по вкусу: свежий имбирь, зеленый лук (или шнитт-лук), сладкий перец, перец чили...
    • + можно добавить 1ст.л. обезжиренного йогурта

    Способ приготовления

      - Рыбу нарезать маленькими кубиками (что бы лучше резалась её можно подержать в морозилке немного).
      - С лайма натереть цедру и посыпать кубики рыбы перцем и цедрой, сбрызнуть маслом.
      - Мелко нарезать имбирь, лук-шаллот и зелёный лук, смешать с рыбой.
      - Нарезать маленькими кубиками сладкий перец и перец-чили, добавить к рыбе.
      - Выкладывать тартар на тарелки в виде дисков (с использованием кулинарных колец) или в бокалы для мартини.
      - Перед подачей сбрызнуть рыбу соком лайма.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Тартар из лосося (любой ПП) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Свети
      Свети -
      обожаю лосося, на днях обязательно приготовлю