Тартар из лосося
Обсудить этот рецепт на форуме
Я обожаю тартар! В классическом варианте используется сырой лосось высочайшего качества - такой, как для суши. Но можно взять и слабосолёную рыбу, будет тоже очень вкусно!- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Маринование
- После приготовления вы получите: 4 порции
Ингредиенты
- 250г свежего или слабосоленого лосося без кожи
- 1 маленькая луковица лука-шаллот (или красный репчатый лук)
- 1 лайм (лучше использовать BIO)
- морская соль (если лосось у вас свежий, несоленый)
- свежемолотый белый и черный перец
- несколько капель масла - виноградной косточки, кедрового или пшеничных зародышей
- по вкусу: свежий имбирь, зеленый лук (или шнитт-лук), сладкий перец, перец чили...
- + можно добавить 1ст.л. обезжиренного йогурта
Способ приготовления
- - Рыбу нарезать маленькими кубиками (что бы лучше резалась её можно подержать в морозилке немного).
- С лайма натереть цедру и посыпать кубики рыбы перцем и цедрой, сбрызнуть маслом.
- Мелко нарезать имбирь, лук-шаллот и зелёный лук, смешать с рыбой.
- Нарезать маленькими кубиками сладкий перец и перец-чили, добавить к рыбе.
- Выкладывать тартар на тарелки в виде дисков (с использованием кулинарных колец) или в бокалы для мартини.
- Перед подачей сбрызнуть рыбу соком лайма.
Для любого приема пищи
Сообщение форума