Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Суши
  • Суши

    Суши

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Суши можно приготовить из риса басмати, тогда это блюдо станет еще полезнее.

    Суши

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Азиатская
    • Тип блюда: Закуска
    • После приготовления вы получите: 3 порции роллов

    Ингредиенты

    • 200 гр. риса Басмати
    • 450 мл воды для варки
    • Рисовый уксус (или обычный)
    • Водоросли нори
    • Огурец
    • Малосоленая рыба (семга, лосось, форель) или креветки

    Способ приготовления

      - Отварить рис до готовности (я варила 40 мин в пароварке), добавить по вкусу уксус и дать рису остыть.
      - На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде.
      1
      - Немного отступив от нижнего края, выложить нарезанные полосками рыбу и огурец.
      2
      - С помощью коврика свернуть нори в "колбаску" и нарезать ее на кусочки.
      - Из данного количества риса получается 3 "колбаски", то есть около 24 роллов.
      - Начинку можно варьировать. Например, сделать овощные роллы с морковкой и дайконом. Или БЛ-вариант без риса, с авокадо и филадельфией.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Суши (БУ) автор темы Мария Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 22 Комментарии
    1. Аватар для katerin
      katerin -
      Уже давно раздумываю над тем, чем бы заменить "Филадельфию" в роллах. Последний раз, когда готовила, попробовала с соевым йогуртом (он у меня очень нежный и совсем не кислый). Вкусно, конечно, но "не то пальто". Вот еще идея пришла: а если сделать домашний творог из 0% кефира? По жирности он будет самое то для БУ, и, насколько я помню, т.к. уже его делала, у него очень мягкий и сливочный вкус!
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      я на одном из форуме читала, что девченки выяснили у технолога молочного завода, что даже из молока/ творого нежирного типа, творог выходит всё равное жирный, потому что на 1 г продукта жира всё равное юольше 1% ( его и меньше выходит),,надо покупать уже творог нежирный, потому что он там насильно обезжиривается как-то,,может просто купить тофу и сделать типа намазки с травками/муравками типа чеснока и укропа и промазать?
    1. Аватар для katerin
      katerin -
      Уже давно раздумываю над тем, чем бы заменить "Филадельфию" в роллах. Последний раз, когда готовила, попробовала с соевым йогуртом (он у меня очень нежный и совсем не кислый). Вкусно, конечно, но "не то пальто". Вот еще идея пришла: а если сделать домашний творог из 0% кефира? По жирности он будет самое то для БУ, и, насколько я помню, т.к. уже его делала, у него очень мягкий и сливочный вкус!
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Как распределить рис на листе нори быстро, ровно и тонко за секунды.

      А я с очередной находкой. Итак делюсь. Может, кто-то уже так давно делает, но до меня только дошло и прям так суши закручиваются лихо.

      Больше всего в кручении суши я не люблю размазывать липкий слой ровным слоем руками, а потом еще прижимать его, чтобы он плотным слоем лег. По крайней мере пчти везде в обучабщих видио делают именно так. Вот эту часть я просто терпеть не могу.

      Сегодня я плюхнув рис на лист нори, положила сверху пищевую пленку и сверху скалкой прекрасно идеально раскатала тонким слоем рис по всему листу нори, пленка снимается на ура и..... вуаля!! Идеальный тонкий слой риса на нори у вас готов. Очень и очень быстро и удобно. Остается только положить начинку и закрутить ее.

      Очень советую.
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      Штучка, а после скалки не остаются следы от коврика на обратной стороне листа нори?
    1. Аватар для erikuka
      erikuka -
      Цитата Сообщение от Матрёшка Посмотреть сообщение
      Штучка, а после скалки не остаются следы от коврика на обратной стороне листа нори?
      нет не остаются я суши делала для ресторана (правда лет 5 назад )
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      erikuka, то есть, в ресторанах суши так и делают? Распределяют рис скалкой?
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Матрёшка, я не очень понимаю, как они могут технически на нем остаться, если ты раскатываешь на листе нори. Нет, это вообще невозможно.
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      я чего и спрашиваю, что возможно - моя свекровь рис раскатывает скалкой и суши получаются ребристые - поэтому я рис раcкладываю пальцами аккуратно, чтобы не было такого конфузу
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Ой, Матреш, не знаю. Я даже не представляю, как ребристые они могут быть. Скалкой прям провел пару раз и идеальный плотный тонкий слой готов. В общем я так впечатлилась своему открытию вчера и так быстро разных видов накрутила, что теперь точно буду намного чаще суши делать. То раньше я ттак долго с ними возилась, распределяя ровно рис и потом его прижимая хорошо, иначе ж все развалится.
    1. Аватар для erikuka
      erikuka -
      они делают не скалкой а руками
      мочим руки в воде и вперед но я думаю что скалкой тоже получится
    1. Аватар для Sharker
      Sharker -
      Девушки, приветствую!
      Подскажите, а возможно ли в эти роллы добавлять, вместо "Филадельфии", творог обезжиренный "Нежный" от компании "Савушкин продукт"?

      Вложение 6986

      P.S. И заодно по нему же еще вопрос (офтопик). Можно ли его употреблять вместе с ржаными финкриспами и рыбой слабосоленой?
    1. Аватар для Svettika
      Svettika -
      Sharker, добавлять можно. Тут скорее дело вкуса. Всё-таки творог и сыр разные по вкусу. Но если нравится с творогом, то почему бы не делать с ним. И, конечно же, можно употреблять такой творог вместе с ржаными финкриспами и слабосоленой рыбой.
    1. Аватар для erikuka
      erikuka -
      Ой тут в Софии есть суши с киноа вместо риса
      Завтра попробую что за зверь и отпишусь
    1. Аватар для erikuka
      erikuka -
      я их ела !!!!! это что то , даже рецепт нашла сделаю отпишусь ?
    1. Аватар для Marysia
      Marysia -
      Девочки, вот решила похвастаться. Последнее время часто кручу роллы






      Правда фото старенькие, сейчас роллы более ровненькие и красивые. Стараюсь чтобы не были "улиточками"
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Красота! Чудесные получаются!
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      ага.. и так. и так. и вот так! прямо хватать тарелку и бежать!
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      Ого! Какая красотища-то!
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Marysia, у тебя рисик басматти? Роллы потрясающе выглядят!!! Ммммм
      А я в последнее время оччень полюбила суши - торт! Просто ленивейший вариант с рисиком басмати: ничего не надо, чтобы склеивалось, ничего крутить и потом резать.
      И при этом получаешь еще и эстетическое наслаждение, так как целый тортище на столе весьма впечатляет. Готовлю с басмати и совершенно не переживаю в отношении склеивания - оно для торта не важно. Слои нори, риса, начинки, овощей с авокадо, рыбки, морепродуктов чередуются произвольно, немного поливаю соевым соусом с васаби. Но верх классически в торте выкладывается красной рыбкой (насколько я поняла, рецепт видела у девочки, живущей в Японии).
      Когда отрезаешь кусочек - басмати очень красиво выглядит: рисинки в торте расправляются и схватываются.
      В гугле нашла примерные фотографии:

      http://i54.fastpic.ru/big/2013/0122/...3fb3d1e33c.jpg

      http://ej-ka.net/wp-content/uploads/...getImage-9.jpg