Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Соленая сельдь по-новозеландски
  • Соленая сельдь по-новозеландски

    Соленая сельдь по-новозеландски

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Хочу предложить проверенный временем, моими домашними и гостями рецепт посола селёдки.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Новозеландская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Маринование

    Ингредиенты

    • Сельдь выпотрошенная без головы и хвоста
    • Воды
    • Смесь для посола селёдки ( рекомендую фирму " Пикантная кухня") или просто расшелушить семена кориандра
    • Если вы хотите придать селёдке запах дымка, то советую добавить Жидкий дым из расчёта 3 ст ложки на 1 литр воды

    Способ приготовления

      - Cельдь обязательно выпотрошить, голову и хвост удаляем
      - Делаем солевой раствор:после того как смешала соль с водой возьмите сырое яйцо и опустите в раствор,,если попка яйца всплыла на 2копейки в диаметре, значит раствор готов! Если тонет - досыпаем соли, если яйцо всплыло на рубль,то добаляем воду
      - Дайте рассолу остыть полностью
      - Рыбку пересыпаем семенами кориандра ( не жадничайте!),,
      - В продолговатую ёмкость ( я использую контейнеты из-под мороженого) укладываем сельдь и заливаем рассолом
      - Если хотите добавить немного копченного привкуса, то советую добавить 3 ст ложки раствора жидкого дыма
      - Поставьте сельдь под легкий гнёт (чтобы не всплывала, я использую простоё блюдце) и в холодильник дня на 3 минимум, продолжительность зависит от размера селедки.


    Рецепт для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Соленая сельдь по-новозеландски (любой ПП) автор темы Матрёшка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для cafea
      cafea -
      Первый раз в жизни солила рыбку брала скумбрию - вышло оочень вкусно, сочно! Буду периодически делать!
      Спасибо за рецепт