Соленая сельдь по-новозеландски
Обсудить этот рецепт на форуме
Хочу предложить проверенный временем, моими домашними и гостями рецепт посола селёдки.- Автор рецепта: Матрёшка
- Национальная кухня: Новозеландская кухня
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Маринование
Ингредиенты
- Сельдь выпотрошенная без головы и хвоста
- Воды
- Смесь для посола селёдки ( рекомендую фирму " Пикантная кухня") или просто расшелушить семена кориандра
- Если вы хотите придать селёдке запах дымка, то советую добавить Жидкий дым из расчёта 3 ст ложки на 1 литр воды
Способ приготовления
- - Cельдь обязательно выпотрошить, голову и хвост удаляем
- Делаем солевой раствор:после того как смешала соль с водой возьмите сырое яйцо и опустите в раствор,,если попка яйца всплыла на 2копейки в диаметре, значит раствор готов! Если тонет - досыпаем соли, если яйцо всплыло на рубль,то добаляем воду
- Дайте рассолу остыть полностью
- Рыбку пересыпаем семенами кориандра ( не жадничайте!),,
- В продолговатую ёмкость ( я использую контейнеты из-под мороженого) укладываем сельдь и заливаем рассолом
- Если хотите добавить немного копченного привкуса, то советую добавить 3 ст ложки раствора жидкого дыма
- Поставьте сельдь под легкий гнёт (чтобы не всплывала, я использую простоё блюдце) и в холодильник дня на 3 минимум, продолжительность зависит от размера селедки.
Рецепт для любого приема пищи
Сообщение форума