Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Скумбрия малосольная
  • Скумбрия малосольная

    Скумбрия малосольная

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Готовится просто и всего за два дня.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Маринование

    Ингредиенты

    • две скумбрии среднего размера
    • 1 литр воды
    • 100 гр соли (я всегда беру морскую) но можно любую
    • 16 горошин душистого перца
    • 5 штук гвоздики
    • 4 лавровых листа
    • 1 чайная ложка зерен кориандра (размятых в ступке)
    • можно добавить фруктозу (эквивалентную 100 гр сахара, точного количества не указываю, тк ее совсем не использую)

    Способ приготовления

      - Скумбрию выпотрашить, отрезать голову и хвост, промыть.
      - Приготовить маринад - в кастрюлю налить воду и положить все ингредиенты, довести до кипения. Процеженым теплым (не горячим) маринадом залить рыбу. После того как остынет, накрыть крышкой емкость в которой лежит скумбрия и убрать в холодильник на два дня. Через двое суток рыба готова к поеданию! Приятного аппетита!


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Скумбрия малосольная (любой ПП) автор темы vica Посмотреть оригинальное сообщение