Рулет из моццареллы, базилика и лосося
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- 200 г моцареллы
- 120 г (2 вакуумные упаковки) с/с семги
- свежий базилик
- 1 ч.л. хрена
- немного натур. йогурта
- укроп
- 500 мл молока
- бальзамический уксус (по желанию, рекомендую)
Способ приготовления
- - "Превращаем моцареллу в тесто. Для этого: налить молоко в кастрюльку, хорошо нагреть, но не кипятить, положить сыр, и оставить минут на 10. Готовность сыра проверяем рукой, он должен быть мягким и "податливым".
- Пока сыр доходит, готовим остальное, т.к. все прийдется делать очень быстро:
- положить ровно кусок пищевой пленки,
- рыбу открыть,
- хрен "развести" с йогуртом и нарубленным укроп,
- листья базилика помыть и подсушить.
- Вынуть сыр из молока, положить на пленку и раскатать, или просто растянуть руками в пласт, только без фанатизма, с чувством, чтобы не было дырочек.
- Положить по всей поверхности листочки базилика, затем рыбу. Рыбу помазать хреном тонким слоем.
- Свернуть тонким рулетом при помощи пищевой пленки. Вынести на холод или в холодильник на несколько часов.
- Подавать нарезав, по желанию можно капнуть по 1-2 капельки бальзамического уксуса.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью