Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Рулет из моццареллы, базилика и лосося
  • Рулет из моццареллы, базилика и лосося

    Рулет из моццареллы, базилика и лосося

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Рулет из моццареллы, базилика и лосося

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • 200 г моцареллы
    • 120 г (2 вакуумные упаковки) с/с семги
    • свежий базилик
    • 1 ч.л. хрена
    • немного натур. йогурта
    • укроп
    • 500 мл молока
    • бальзамический уксус (по желанию, рекомендую)

    Способ приготовления

      - "Превращаем моцареллу в тесто. Для этого: налить молоко в кастрюльку, хорошо нагреть, но не кипятить, положить сыр, и оставить минут на 10. Готовность сыра проверяем рукой, он должен быть мягким и "податливым".
      - Пока сыр доходит, готовим остальное, т.к. все прийдется делать очень быстро:
      - положить ровно кусок пищевой пленки,
      - рыбу открыть,
      - хрен "развести" с йогуртом и нарубленным укроп,
      - листья базилика помыть и подсушить.
      - Вынуть сыр из молока, положить на пленку и раскатать, или просто растянуть руками в пласт, только без фанатизма, с чувством, чтобы не было дырочек.
      - Положить по всей поверхности листочки базилика, затем рыбу. Рыбу помазать хреном тонким слоем.
      - Свернуть тонким рулетом при помощи пищевой пленки. Вынести на холод или в холодильник на несколько часов.
      - Подавать нарезав, по желанию можно капнуть по 1-2 капельки бальзамического уксуса.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Рулет из моццареллы, базилика и лосося (БЛ) автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение