Паштет "Копченый лосось"
Обсудить этот рецепт на форуме
простой и быстрый в приготовлении паштет. Думаю прекрасно подойдет как для фуршета, пикника так и для завтрака.- Автор рецепта: Strekoza
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- После приготовления вы получите: 3,5 чашки
Ингредиенты
- 418 гр консервированного лосося
- 16 унций крем чиза - творожного сыра (примерно 480 гр)
- 3 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. молока
- 1½ ч.л. мелко нарезанного укропа
- 1/4 чашки мелко нарубленного зеленого лука
- 3-4 капли "жидкого дыма" (как по мне, то можно и без него, разницы, лично я не ощутила, посему можно не заморачиваться)
- Черный молотый перец - по вкусу
- Тосты, крекеры или хлеб подходящий для БЛ приема пищи
Способ приготовления
- - Взбить крем чиз, молоко, лимонный сок и укроп до мягкой, почти воздушной консистенции.
- Добавить слитый и измельченный лосось, хорошо перемешать вилкой, затем до взбивать миксером опять, дабы лосось измельчился максимально и принял однородную консистенцию.
- Добавить "жидкий дым".
- Перед подачей выдержать пару часов в холодильнике.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью