Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Паштет "Копченый лосось"
  • Паштет "Копченый лосось"

    Паштет "Копченый лосось"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    простой и быстрый в приготовлении паштет. Думаю прекрасно подойдет как для фуршета, пикника так и для завтрака.

    Паштет

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • После приготовления вы получите: 3,5 чашки

    Ингредиенты

    • 418 гр консервированного лосося
    • 16 унций крем чиза - творожного сыра (примерно 480 гр)
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • 3 ст.л. молока
    • 1½ ч.л. мелко нарезанного укропа
    • 1/4 чашки мелко нарубленного зеленого лука
    • 3-4 капли "жидкого дыма" (как по мне, то можно и без него, разницы, лично я не ощутила, посему можно не заморачиваться)
    • Черный молотый перец - по вкусу
    • Тосты, крекеры или хлеб подходящий для БЛ приема пищи

    Способ приготовления

      - Взбить крем чиз, молоко, лимонный сок и укроп до мягкой, почти воздушной консистенции.
      - Добавить слитый и измельченный лосось, хорошо перемешать вилкой, затем до взбивать миксером опять, дабы лосось измельчился максимально и принял однородную консистенцию.
      - Добавить "жидкий дым".
      - Перед подачей выдержать пару часов в холодильнике.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Паштет "Копченый лосось" автор темы Strekoza Посмотреть оригинальное сообщение