Глинтвейн
Обсудить этот рецепт на форуме
В холодное время года, когда день укорачивается, а вечера становятся длинее иногда очень хочется согреться горячим вином!Мало того, после прогулки в холодный вечер глинтвейн может спасти от простуды!
Только не нужно забывать, что глинтвейна нужно пить по чуть-чуть, поскольку он моментально опьяняет.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Напиток
Ингредиенты
- Бутылка сухого красного вина (750 мл)
- лимон
- 2 палочки корицы
- 3 бутона гвоздики
- 3 столовые ложки фруктозы или подсластителя по вкусу (для БУ можно взять мёд)
- немного кардамона (или имбиря)
- По вкусу и желанию: Лимон, Апельсин, Яблоко
Способ приготовления
- - Разогрейте вино в кастрюле - но не доводите до кипения.
- Порежьте лимон и апельсин (и яблоко) на тонкие ломтики и добавьте к вину.
- Добавьте корицу, гвоздику, подсластитель, кардамон.
- Прогрейте вино в течение 5 минут- и оставьте настояться на час.
- Перед подачей снова разогрейте глинтвейн и размешайте.
- Подавайте глинтвейн в горячих стаканах или кружках.
Для любого приема пищи
Сообщение форума