Холодец из куриных крылышек
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Galorine
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 1 кг. куриных крылышек
- 1 луковица
- 1 морковь
- 5-6 горошин черного перца
- 3-4 лавровых листа
- 1 листик желантина (примерно 3 гр. рассыпного)
Способ приготовления
- - Куриные крылышки промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы только покрывала крылышки. Доведите до кипения и снимите пену.
- Положите целые очищенные луковицу и морковь, а также перец и лавровый лист. Посолите, но с учетом, что холодец слегка уварится. Прикройте крышкой, огонь убавьте так, чтобы едва кипело.
- Через 2 часа снимите с огня и дайте остыть настолько, чтобы было не горячо снимать мясо с костей.
- Достаньте крылышки из бульона. Морковь и лавровый лист выньте и отложите. Перец и лук - выбросьте.
- Снимите мясо с костей и распределите по ёмкостям, в которых будете заливать холодец. Сверху разложите порезанную кружками морковь и лавровые листы.
- Замочите листик желатина на 10 минут в холодной воде.
- В принципе, этот холодец желирует сам по себе, но желе получается довольно мягким, поэтому кому не хочется добавлять желатин - можно обойтись и без него.
- Попробуйте бульон и досолите, если нужно, положите размоченный желатин и хорошо размешайте.
- Разлейте бульон по ёмкостям. Когда остынет - поставьте в холодильник.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью