Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Буженина "купеческая" для ветчинницы
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Буженина "купеческая" для ветчинницы

    Буженина "купеческая" для ветчинницы

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • 1-1,5 кг свинины ( можно напополам с говядиной)
    • грибы- шампиньоны ( грамм 500)
    • сыр твердый ( грамм 400-500)
    • лук 2 луковицы
    • соль, перец, можно приправц для буженины- я брала и очень понравилось

    Способ приготовления

      - -мясо нарезать тонкими пластиками, можно полосками, как получится, главное- тонкими!! Замариновать на 12-24 часа ( я мариновала еще дополнительно с небольшим количеством уксуса)
      - -затем порезать лук, сыр, грибы на небольшие ( в рецепте большие. но я решила что небольшие лучше)
      - кусочки и все смешать.
      - для духовки и аэрогриля: дно и стенки ветчинницы заполнить фольгой, заполнить форму ветчинницы, одеть пружины. Запекать в духовке при 220 град ( ветчинницу поставить в емкость: я брала фому для выпечки открытую, заполненую 2 стаканами воды). 1 час.
      - в аэрогриле-налить в колбу аэрогриля стакан воды горячей. Запекать 60 минут при температуре 160 градусов на высокой скорости.
      - для кастрюли ( варка). Ветчинницу заполнить рукавом для выпеканмя или жаростойкой пленкой , поместить продукт, плотно завязать рукав или кулек,а когда ветчинницу закрыли- попротыкать кулек в нескольких местах через прорези ветчинницы.Варитиь , поместив ветчинницу в 5 литровую кастрюлю с водой 90 минут с момента закипания.
      - На мой вкус- такую буженину лучше запекать а не варить!
      - Когда все будет готово, не вынимать и не раскрывать ветчинницу до остывания!!!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Буженина "купеческая" для ветчинницы (БЛ) автор темы TETTI Посмотреть оригинальное сообщение