Буженина "купеческая" для ветчинницы
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: TETTI
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- 1-1,5 кг свинины ( можно напополам с говядиной)
- грибы- шампиньоны ( грамм 500)
- сыр твердый ( грамм 400-500)
- лук 2 луковицы
- соль, перец, можно приправц для буженины- я брала и очень понравилось
Способ приготовления
- - -мясо нарезать тонкими пластиками, можно полосками, как получится, главное- тонкими!! Замариновать на 12-24 часа ( я мариновала еще дополнительно с небольшим количеством уксуса)
- -затем порезать лук, сыр, грибы на небольшие ( в рецепте большие. но я решила что небольшие лучше)
- кусочки и все смешать.
- для духовки и аэрогриля: дно и стенки ветчинницы заполнить фольгой, заполнить форму ветчинницы, одеть пружины. Запекать в духовке при 220 град ( ветчинницу поставить в емкость: я брала фому для выпечки открытую, заполненую 2 стаканами воды). 1 час.
- в аэрогриле-налить в колбу аэрогриля стакан воды горячей. Запекать 60 минут при температуре 160 градусов на высокой скорости.
- для кастрюли ( варка). Ветчинницу заполнить рукавом для выпеканмя или жаростойкой пленкой , поместить продукт, плотно завязать рукав или кулек,а когда ветчинницу закрыли- попротыкать кулек в нескольких местах через прорези ветчинницы.Варитиь , поместив ветчинницу в 5 литровую кастрюлю с водой 90 минут с момента закипания.
- На мой вкус- такую буженину лучше запекать а не варить!
- Когда все будет готово, не вынимать и не раскрывать ветчинницу до остывания!!!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью