Крем для торта с желатином
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Petitenat
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 1 желток
- 100г молока
- фруктоза (эквивалент 100г сахара)
- ванильный экстакт или стручок ванили
- желатин 2 листика
Способ приготовления
- - Замочить желатин по инструкции на упаковке
- На небольшом огне поставить нагреваться молоко с ванильным экстрактом или стручком ванили. Тем временем взбить желток и фруктозу до белой пены. Затем добавить немного теплого молока и тщательно размешать. Влить в кастрюльку с молоком, которая все это время оставалась на огне. Греть, постоянно помешивая около 7 минут. Убрать с огня, добавить отжатый желатин и аккуратно размешать. Вылить в салатник, затянуть его пищевой пленкой, и подождать пока остынет. Подержать в холодильнике с час. Достать, слегка взбить венчиком (если не боитесь есть сырые яйца, можно взбить в плотную пену белок и примешать его к крему). Все, крем готов.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью