Фрукты с шоколадным соусом
Обсудить этот рецепт на форуме
Великолепный десерт. Освежающий и сытный. Достойное завершение трапезы или отдельный перекус.- Автор рецепта: koteg1905
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 100 г горького шоколада (какао от 70%);
- 100 г молока;
- 1 лимон;
- 1 груша;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- 100 г физалиса;
- горсть орехов;
- ваниль (по вкусу);
- сахарозаменитель (я добавляла стевию).
- Количество ингридиентов и перечень фруктов (из ГИ должен быть не выше 35) можно варьировать, дело вкуса.
Способ приготовления
- - Молоко прогреть с ванилью на медленном огне, по вкусу добавить сахарозаменитель. Разломать шоколад, добавить к молоку и, помешивая, дождаться пока он начнет плавиться. Снять с огня, дождаться полного растворения. Перемешать и отставить в сторону.
- Фрукты должны быть холодными. С лимона теркой снять цедру, выжать сок.
- Грушу и яблоко красиво нарезать и полить лимонным соком. Апельсин очистить и разрезать на дольки. Физалис отделить от коробочки и разрезать пополам.
- Все смешать в широкой пиале, посыпать лимонной цедрой. Посыпать орехами и полить шоколадным соусом.
- Украсить листиками мяты и наслаждаться.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью