Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Конфеты "Грильяж в шоколаде"
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Конфеты "Грильяж в шоколаде"

    Конфеты "Грильяж в шоколаде"

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Конфеты

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • сладкий вариант пряных орешков без греха (у меня с корицей и щепоткой имбиря)
    • карамель: 1/3 стакана кокосового сахара + 1 ч.л. воды или молока
    • шоколад от 70% для глазури

    Способ приготовления

      - Орешки без греха делаем, как обычно. Единственное, что хочу заметить - замачивать нут лучше в слабо-сладкой воде, чтобы не получилось уж совсем приторного вкуса.
      - Готовые и остывшие "орешки" складываем в пакет, кладем на доску и несколько раз прокатываем скалкой. Не до пыли, а до крошки, которая должна хрустеть в готовых конфетках.
      - Сварить карамель на пальмовом сахаре - это дело двух секунд. В горячую карамель выложить нутовую крошку, тщательно перемешивать, не снимая с огня. При необходимости добавить сахара - карамель должна покрывать всю нутовую крошку!
      - Не снимая с огня, ложкой выложить смесь в форму для конфет (аккуратно, не обожгитесь, карамель оставляет жуткие ожоги!) или же просто разровнять слоем в глубокой тарелке. В этом случае лучше сразу же, не дожидаясь застывания массы, разрезать ножом на порционные конфетки.
      - Остудить, дать полностью "схватиться".
      - На этом БУ-вариант приготовления окончен
      - Согласитесь, все же в шоко-глазуры конфеты - настоящие
      - Поэтому растопить шоколад, окунуть конфетки и дать шоколаду полностью застыть.
      - Если вдруг при вытаскивании из формы конфетка рассыпется - ничего страшного. Крошку закинуть в оставшийся шоко, сформировать конфетки и кушать с тем же удовольствием - эдакий быстрый вариант приготовления грильяжа.
      - Для ускорения процесса можно сразу же после прогрева карамели с нутовой крошкой добавить расплавленный шоколад, сформировать конфетки в форме и дать полностью остыть.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Конфеты "Грильяж в шоколаде" (БЛ) автор темы Малышка Посмотреть оригинальное сообщение