Конфеты "Кающаяся грешница"
Обсудить этот рецепт на форуме
В рецепте много слов, а делается моментально. Вы можете воплотить все самые смелые конфетные фантазии!- Автор рецепта: tuska
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- Ингредиенты (основные):
- Маскарпоне
- Сливки - 10%
- Шоколад от 70% для оболочки конфет
- Ингредиенты (дополнения к начинке):
- Шоколад от 70% (растопить на водяной бане или в микроволновке)
- Кофе (напиток)
- Какао
- Любые орехи: целые, резанные, молотые, паста из орехов (паста без сахара)
- Наверное, можно попробовать разрешенные в БЛ ягоды/фрукты или варенье (на фруктозе или другом сахарозаменителе)
- Подсластитель по вкусу и необходимости (стевия, сироп агавы, фруктоза...)
- Немного какого-нить алкоголя
- Сгущенка (на фруктозе или другом сахарозаменителе)
- Цедра лимона
- Цедра апельсина
- Кунжут
- Мак
- Карамелизированный и молотый сироп агавы
- Специи:
- Корица
- Имбирь
- Ваниль
- Кардамон
Способ приготовления
- - Смешать маскарпоне с любыми ингридиентами из списка "дополенения к начинке". Если нужно, разбавить сливками до кремообразного состояния.
- Далее, если делать с формочками для конфет, то в подготовленные (стенки промазаны, шоколадный скелет конфеты готов, нет только дна) формочки разложить начинку, немного остудить в холодильнике, добавить дно к конфетам.
- Если делать без формочек, то поставить массу застывать в холодильник на пару часов (см. по состоянию), скатать шарики и поставить застывать уже шарики в холодильник. Через полчаса каждый шарик обмакнуть в растопленный шоколад (с помощью зубочистки, вилочек, ложечек) и еще раз поставить в холодильник остывать-застывать. Возможно, будет лучше покрыть конфетки двумя слоями шоколада...
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума