Творожный террин с прослойкой из миндального печенья
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 500 г мягкого сливочного сыра (кримчиз типа "Филадельфия")
- 500 г обезжиренного творога
- 100 мл (соевых) сливок (по желанию)
- 35 г фруктозы или другого подсластителя по вкусу
- тертая цедра 1 лимона
- несколько капель натуральной ванильной эссенции
- Эссенция амаретто - неколько капель или 50 мл ликера амаретто (по желанию)
- 12 г желатина
- Миндальное печенье по любому из ваших любимых рецептов, например https://forumonti.com/showthread.php?t=950
Способ приготовления
- - Смешать миксером и взбивать 4-5 мин творожный сыр, творог, сливки, фруктозу, ваниль, цедру и амаретто.
- Желатин замачить 10 мин в воде и распустить в металлической миске на горячей паровой бане.
- Перемешать с 3 стол. ложками творожной массы, а затем, помешивая, с оставшейся массой.
- Покрыть прозрачной пленкой прямоугольную форму (длина 26 см).
- Выложить в нее слоями творожную массу и миндальное печенье.
- Начать и закончить творожной массой.
- Поставить в холодильник на 6 часов или лучше на ночь.
- Опрокинуть из формы и удалить пленку.
- Нарезать ломтиками.
- P.S. Вообще в этом рецепте можно взять для прослойки что угодно, например, ягоды (клубнику, малину, ежевику и т.д), будет по-другому, но тоже очень вкусно
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью