Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Марципановый чизкейк без выпечки
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Марципановый чизкейк без выпечки

    Марципановый чизкейк без выпечки

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Идея такого торта мне пришла в голову после очередного поедания марципановых конфеток - почему бы не совместить оба удовольствия сразу: и марципан, и творожный торт

    Марципановый чизкейк без выпечки

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • После приготовления вы получите: на круглую форму d=20-24см

    Ингредиенты

    • Марципановая основа:
    • 200г. миндаля (предварительно необходимо очистить его от коричневой кожицы, залив кипятком и сняв кожицу вручную, затем просушить и смолоть как можно мельче, например, в кофемолке)
    • 1-2ст.л. масла сливовых косточек (оно пахнет горьким миндалем, также можно использовать пару капель миндальной эссенции) или другого масла, но тогда лучше дезодорированного
    • 4ст.л. сиропа агавы + 5г белого порошка стевии (или другой подсластитель по выбору)
    • если масса сухова-та, то можно еще добавить масло либо 1-2ст.л. воды (или розовой воды, что придаст дополнительный аромат)
    • Начинка:
    • Творог сухой 0% - 500г
    • Сливки или козье молоко (по желанию) - 200мл
    • По желанию, творог и сливки можно заменить мягким сыром типа "Филадельфия" и сметаной.
    • 15г желатина
    • Подсластитель по вкусу -у меня 9г белого порошка стевии
    • Ваниль - 1 стручок
    • Либо ванильная эссенция - 1 кофейная ложечка
    • Важно: для начинки можно использовать любую комбинацию разных творожных сыров, творога и сливок - на ваш вкус!
    • Для украшения:
    • Грецкие орехи, фисташки или любые другие орехи по вкусу

    Способ приготовления

      - Основа:
      - Миндаль смолоть в кофемолке или блендере.
      - Смешать миндальную крошку с сиропом агавы, маслом, подсластителем в блендере до однородности.
      - Полученную марципановую массу утрамбовать в разъемную форму для торта и поставить в холодильник.
      - Начинка:
      - Желатин развести в небольшом количестве прохладной воды, немного нагреть на водяной бане и дать полностью раствориться и остыть.
      - Смешать творог с козьим молоком в блендере.
      - Добавить подсластитель и ваниль, снова перемешать до однородности.
      - Если используете сливки - то их необходимо предварительно взбить отдельно, а потом уже соединить с творогом.
      - Введите желатин в творожную массу и взбейте.
      - Распределите творожную начинку по марципановой основе, сверху украсьте молотыми орехами.
      - Поставьте на несколько часов в холодильник.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Марципановый чизкейк без выпечки (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение